Лучшими социальными работниками в Приморье признаны три Елены

Лучшими социальными работниками в Приморье признаны три Елены

Фото: Администрация Приморского края

Завершился краевой конкурс среди сотрудников Приморского центра социального обслуживания населения. «Лучшим по профессии» 2016 года стала Елена Абдыкеримова из Хорольского филиала центра. Второе и третье место также у Елен – Овчаровой - из Находки и Морозовой - из Лесозаводского филиала.

В финале на сцене Дворца культуры железнодорожников во Владивостоке собрались 10 победителей отборочного тура, прошедшего в филиалах центра в начале года.

«Каждый из них смог более качественно, чем другие участники заочного этапа, описать свое отношение к делу в эссе «Моя профессия – социальный работник». Жюри отметило  эрудицию, компетентность, неординарность, а главное – увлеченность своей профессией. Те, кто готов побороться за звание лучшего в финале, уже высококлассные специалисты в своем деле», – считают в департаменте труда и социального развития Приморского края.

После творческой презентации участники приступили к практическому занятию. Всего пять минут предоставили организаторы, чтобы конкурсанты ответили на вопросы, касающиеся профессиональной деятельности. И вот здесь пришлось проявить немалую находчивость, чувство юмора, артистизм. Некоторые прибегли к помощи группы поддержки. 

Помощь команды понадобилась многим при выполнении традиционного домашнего задания.

«Один день из жизни социального работника в будущем» – это свое видение организации социального обслуживания в будущем. Финалисты предлагали инновационные формы и технологии, ранее не использовавшиеся в социальной сфере», - рассказали в департаменте.

По результатам финальных заданий жюри отметило всех конкурсантов и определило победителей по нескольким номинациям. Самым трудолюбивым социальным работником признана сотрудница Арсеньевского филиала Галина Бондарева. За особое обаяние отметили Веру Сазонову из Артема. Единственный среди конкурсантов представитель сильного пола Павел Лисин из Владивостока получил диплом за находчивость. Оксана Крутова из Партизанска – за милосердие, Надежда Макарова из Спасского филиала – за эрудицию. Самой коммуникабельной назвали социального работника из Уссурийска Елену Нагорную, а самой артистичной – Ольгу Бикчантаеву из Дальнегорска.

Как отметила в своем поздравлении директор департамента Лилия Лаврентьева,  главная ценность центра социального обслуживания – это люди. Неравнодушные, ответственные, творческие, всегда готовые прийти на помощь.

«Все специалисты, стоящие на этой сцене – победители. И для своих подопечных, и для коллег, и для родных. Скажу больше. Такие социальные работники – это победа всей нашей системы», - убеждена глава ведомства.

Отметим, что нынешний конкурс социальных работников приурочен к юбилею Приморского центра социального обслуживания населения. Созданное в 2006 году краевое учреждение заработало огромный авторитет у приморцев. Сегодня центр имеет 10 филиалов из 36-ти отделений социального обслуживания. Только на дому работниками цента обслуживается почти 8 тысяч человек. 880 социальных работников становятся практически родными для одиноких пенсионеров, инвалидов – всех, кто, нуждается в постороннем уходе. 42 специалиста срочной помощи оказывают помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря