Минобороны ответило прокурору Приморья: прежде чем критиковать нужно изучить законы

Минобороны ответило прокурору Приморья: прежде чем критиковать нужно изучить законы

Фото: newinform.com

В Минобороны РФ ответили на заявления прокуратуры Приморского края о якобы чинимых ведомством препятствиях строительству социальной инфраструктуры и промышленных объектов на землях, используемых для нужд обороны. "Прежде чем пытаться критиковать Минобороны России, региональным чиновникам следовало бы изучить федеральное законодательство, которым регламентируется установление запретных зон для обеспечения функционирования военных объектов Вооруженных Сил РФ и органов, выполняющих задачи в области обороны", - подчеркнули в Управление
пресс-службы и информации министерства.

"Любое изменение границ этих зон осуществляется не по "хотению" региональных властей, а по решению  межведомственной комиссии, состоящей из 11 федеральных министерств и ведомств", - напомнили в министерстве.

"Если бы прокуратура Приморского края вместо громких заявлений, занялась исполнением своих прямых обязанностей - надзором за исполнением законов Российской Федерации, - то у региональных властей не было бы сегодня проблем с затормозившимися планами строительства", - считают в Минобороны.

Минобороны России "всегда открыто к конструктивному взаимодействию и к решению в рамках своих полномочий любых проблем в интересах жителей края, однако это не означает, что вопросы обеспечения обороны и безопасности страны в Приморском крае будут отодвинуты на второй план".

"Дальневосточный регион имеет особое стратегическое значение для России, - подчеркнули в министерстве. - Поэтому присутствие здесь армии и флота - не дань истории, а ключевой фактор обеспечения стабильного социально-экономического развития всего российского Дальнего Востока".

"Ранее в ходе состоявшегося 28 апреля заседания расширенной коллегии прокуратуры Приморского края прокурор края Сергей Бесчассный заявил, что охранные зоны военных объектов во Владивостокском, Партизанском и Уссурийском районах якобы препятствуют проведению региональными властями строительных работ на земельных участках,  составляющих, в том числе, территорию свободного порта Владивосток", - отметили в министерстве.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 1 / 1 мая 2016 07:52

    перекинулись упреками и действий больше не будет. а поработать совместно не пробовали ведь нужно решение вопросов

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря