Военные мостостроители за месяц возвели в Приморье мост длиной около 160 метров

Военные мостостроители за месяц возвели в Приморье мост длиной около 160 метров

Фото: newsvl.ru

Военные мостостроители Восточного военного округа (ВВО) за один месяц возвели новый мост длиной 159 метров через реку Литовку. Это позволило полностью восстановить движение транспорта на трассе Владивосток - Находка, ограниченное с 23 февраля после того, как обрушился капитальный мост.

Сегодня, 30 апреля, новый переход через реку Литовку открыли в торжественной обстановке, рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.

"Этот мост стал самым протяженным сооружением, собранным и установленным военнослужащими округа в рекордно короткие сроки. В строительстве было задействовано 60 единиц автомобильной и специальной техники и около 160 человек личного состава", - рассказал Мартов. Новый мост сможет выдерживать нагрузку до 60 тонн и будет использоваться до тех пор, пока не построят капитальную переправу, проектирование которой начнется в этом году.

На открытие моста приехали гости не только из близлежащих сел, но и из Владивостока и Находки. Военные подготовили для них выставку техники, с помощью которой в короткие сроки была решена задача восстановления транспортного сообщения между двумя крупнейшими портами, концерт оркестра и ансамбля песни и пляски штаба Тихоокеанского флота (ТОФ), а также угощение - флотскую кашу, приготовленную на полевых кухнях.

23 февраля на трассе Владивосток - Находка обрушился железобетонный мост длиной 146 метров. Весь транспорт пришлось отправлять в объезд через город Партизанск. Более двух месяцев проезд по трассе осуществляется через
земляную технологическую переправу, возведенную дорожными службами и МЧС.

По факту обрушения моста возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". По данным следствия, причиной обрушения стала совокупность факторов, в том числе некачественное выполнение строительно-монтажных работ при возведении моста (в 1959 году), превышение допустимой нагрузки на балки пролетных строений, предельный срок эксплуатации и несоответствие моста современным требованиях по грузоподъемности. Ущерб бюджету Приморья оценивается более чем в 30 млн рублей.

Как уточнили в администрации региона, проектирование нового моста начнется в этом году, а начало строительства запланировано на 2017 год.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря