Всемирный день охраны труда отметили сотрудники нефтепорта «Козьмино». Видеорепортаж Татьяны Сон

Всемирный день охраны труда отметили сотрудники нефтепорта «Козьмино». В праздничном мероприятии, посвященном этому дню, приняли участие люди разных профессий и возрастов. Они показывали свои знания по безопасности труда.

Для них безопасность — превыше всего. От правильных действий одного человека зависит слаженная и безаварийная работа всего нефтепорта. Каждое утро проверка спецодежды и инструмента — уже привычный ритуал. Грамотность по безопасности труда сотрудники подтверждают каждый год во время проверки знаний. А навыки показывают на конкурсе, который стал уже доброй традицией.

Шесть команд представляют все подразделения порта. Несмотря на ответственность и серьезность своеобразного соревнования, участники подошли к нему творчески. К домашнему заданию – видеопрезентации на тему «Охрана труда в структурном подразделении» команды готовились чуть ли не с прошлого года. Результат удивил каждого члена жюри.

Оказание первой доврачебной помощи - навык необходимый каждому. На это задание отводилось всего 5 минут. Перед началом — раздача легенд. Они не из простых — потеря сознания, переломы ребер, рук, травмы головы. Главное — правильно оценить ситуацию. На крупнейшем предприятии Приморья «Транснефть - порт Козьмино» вопросам охраны труда уделяют особое внимание на всех этапах. Здесь введены системы международных стандартов, соответствие которым ежегодно отмечается специалистами. Уже несколько лет подряд предприятие участвует в городском конкурсе по охране труда и занимает призовые места.

Александр Травин, начальник службы охраны труда ООО «Транснефть — порт Козьмино»: «У нас с 2012 года не зарегистрирован ни один несчастный случай. Работу ведем в этом направлении. Уделяем тем вопросам огромное внимание. Работникам понравилось, они стараются. И как вы видели сегодня, в домашних заданиях они себя уже хорошо проявляют».

Большое внимание в работе, и поэтому и на конкурсе уделяют вопросам экипировки сотрудников. Правильно подобранная спецодежда защитит человека от внештатной ситуации. С этим заданием все команды справились на отлично.

Участников соревнований отметили грамотами и подарочными сертификатами. А в финале праздника лучшему подразделению по итогам прошлого года вручили переходящий кубок. В день охраны труда работники нефтепорта снова доказали — безопасность труда превыше всего.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря