Мотоциклистки Владивостока отметили Международный день женщин-байкеров мотопробегом

Мотоциклистки Владивостока отметили Международный день женщин-байкеров мотопробегом

В субботу, 30 апреля, в столице Приморья отмечали Всемирный день женщин-мотоциклисток (International Female Ride Day). Мотоциклистки из Владивостока традиционно решили отметить этот день мотопробегом, который стартовал от кольца 3-ей Рабочей.

Организатором мероприятия выступило женское сообщество Steel Cats. Девушки начали собираться в назначенном месте в полдень, с ними приехали и их друзья – чтобы поздравить своих подруг и поддержать их в колонне.

«Международный день женщин-байкеров отмечается десятый раз, а во Владивостоке — в четвертый, — рассказывает одна из организаторов акции Анна Грибова. — Девиз сегодняшнего дня — Just Ride!, мы садимся на своих железных коней и просто едем. Колонна проедет по Золотому мосту к театру оперы и балета, где сделаем коллективное фото, а затем поедем к старому аэропорту. Там запланировано празднование и мотобарахолка "Неси добро!" – выставка-продажа изделий, которые девушки-байкеры делают своими руками, а также одежды, аксессуаров, экипировки и прочего».

Как признались участницы, их мотто-сообщество довольно дружное, они всегда рады новым участницами и с удовольствием общаются с мотоциклистками из других городов – Находки, Уссурийска, Арсеньева. Кстати, в мотопробеге принимала участие гостья из Арсеньева Наталья Рузанова на мотоцикле BMW 1100 R:

«Я катаюсь на байке уже четвертый год и не представляю свою жизнь без него. Приехала сегодня специально на мероприятие, ведь этот праздник значит для нас то же, самое что и Восьмое марта».

Перед стартом организаторы раздали мотоциклисткам памятки как нужно ехать в колонне, оговорили детали маршрута и пожелали друг другу удачи.

«Сегодня у нас есть помощники – маршалы, которые будут "отсекать" автомобилистов, но на байке всегда нужно быть осторожной, — объясняет участница мероприятия Ксения Плюшко. – Я уже не смыслю жизни без мотоциклов и всей этой тусовки, у нас сестринский клуб, мы общаемся как семья. В этом году я каталась всего два раза, потому как ремонтировала байк, но многие девушки выезжают на дорогу уже с февраля. Участники дорожного движения относятся к нам неоднозначно, кто-то одобряет, а кто-то крутит пальцем у виска. Но байк – это стиль жизни, и многие девушки даже после серьезных аварий все равно не продают своих железных коней».


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря