Владивостокский «Луч Энергия» не смог переиграть на домашнем поле «Волгарь»

Владивостокский «Луч Энергия» не смог переиграть на домашнем поле «Волгарь»

Фото: newsvl.ru

2 мая на стадионе «Динамо» во Владивостоке "Луч-Энергия", борющийся за выживание в чемпионате ФНЛ, в рамках 34 тура встретился с "Волгарем" из Астрахани. Матч с претендентом на выход в Премьер-лигу завершился вничью — 1:1.

2 мая для владивостокской команды — памятная дата. Именно в этот день в 1958 году «Луч» провел свой первый официальный матч в рамках Первенства СССР. Вся команда надеялась порадовать своих болельщиков и отпраздновать победу. Три очка важны еще и потому, что сейчас «Луч-Энергия» ведет борьбу за то, чтобы не опуститься во второй дивизион.

С первых минут матча «Луч-Энергия» пошел вперед и уже к третьей минуте создал три опасных момента. На пятой минуте бразильский легионер приморцев Нивалдо бил с убойной дистанции, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины. На седьмой минуте защитник гостей Сергей Зуйков сфолил на всё том же Нивалдо, и команда из Владивостока заработала штрафной удар по центру ворот с 30 метров. Исполнить штрафной решился Максим Казанков. Мяч перелетел через стенку, голкипер Астрахани Станислав Бучнев прыгнул, но явно не успевал до мяча. Но тот угодил в правую штангу, прокатился по линии ворот и ушел на угловой.

Весь первый тайм владивостокцы провели на половине поля соперника, создав много моментов, но так и не смогли их реализовать. Футболисты «Волгаря» пытались играть на контратаках, и на 42 минуте это привело к успеху. Капитан приморской команды Алексей Ребко упустил в опорной зоне нападающего Астрахани Алексея Сутормина, который вышел один на один с голкипером «тигров» Ильей Гавриловым. Нападающий не оставил шансов на нулевой результат, разведя мяч и вратаря по разным углам ворот. 0:1 и «Луч-Энергия» подтвердил футбольную истину: «не забиваешь ты, забивают тебе». Первый тайм так и закончился со счетом 1:0 в пользу гостей.

Второй тайм начался так же, как и первый — с острых атак «Луча-Энергии». Футболисты «Волгаря» грамотно оборонялись и пытались поймать приморцев на очередной контратаке. Денис Клопков хорошо бил штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой. На 52-й минуте Нивалдо замкнул передачу с правого фланга, но мяч угодил в перекладину. «Луч» шел вперед и на 65-й минуте все-таки смог распечатать ворота Астрахани. Вячеслав Кренделев прошел по своему левому флангу и подал спортивный снаряд в штрафную площадь. Защита гостей не без труда выбила мяч, но Роман Славнов успел подобрать его на углу штрафной и мощным ударом послал в дальний от вратаря гостей угол. 1:1.

Приморский «тигры», гонимые своими болельщиками, рвались забить второй гол. «Волгарь» играл на вынос, не создав за весь второй тайм ни одного опасного момента у ворот Владивостока. На 75-й минуте Нивалдо пошел с мячом до конца на голкипера гостей Станислава Бучнева. Оба игрока получили повреждения, но если бразилец смог продолжить игру, то вратаря Астрахани главному тренеру «Волгаря» Юрию Газаеву пришлось заменять.

Остаток второго тайма «Луч» шел вперед, создавая момент за моментом, но добиться успеха все-таки не смог. Судья встречи Лаша Верулидзе добавил ко второму тайму рекордные 9 минут, но даже в этот отрезок футболисты «Луча» не смогли забить победный гол. Встреча так и закончилась со счетом 1:1, и команда из Владивостока несмотря на хорошую игру и множество созданных моментов, осталась в зоне вылета.

Главный тренер ФК «Волгарь» (Астрахань) Юрий Газаев: «Я доволен своей командой. "Луч" — серьезная команда. Бились, создавали давление весь матч, но мы справились. Жалко, конечно, что не смогли удержать победу, но я считаю, что команда из Владивостока сегодня заслуживала ничью».

Главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Владивосток) Серегей Передня: «Была хорошая игра, было бы обидно проиграть при том, что доминировали весь матч. Во втором тайме забили красивый гол, могли забить еще, но, к сожалению, не получилось. В первом тайме, когда пропустили, казалось, что капитан команды Ребко проваливает матч, но ко второму тайму он собрался и показал хорошую игру. Впереди выезд в Красноярск — будем биться там, пока еще все в наших руках».

«Луч-Энергия» (Владивосток): Гаврилов, Мищенко, Кирисов (Кренделев, 46), Грицаенко, Гузь, Клопков (Гордиенко, 90), Ребко, Кабутов, Козлов (Славнов, 57), Казанков (Столбовой, 82), Нивалдо.

«Волгарь» (Астрахань): Бучнев (Сикач, 75), Зураев, Байрыев, Зуйков, Стешин (Букия, 92), Яковлев (Плиев, 98), Коломийченко (Елисеев, 72), Сутормин, Кренделев, Алейник, Асильдаров.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря