Директору стратегического "Радиоприбора" во Владивостоке продлили домашний арест

Директору стратегического

Фото: nik-ua.com

Ленинский суд Владивостока продлил срок домашнего ареста директора стратегического оборонного завода "Радиоприбор" Михаила Харченко. Об этом сообщили в прокуратуре Приморья.

"Ленинский районный суд Владивостока по ходатайству следствия, поддержанному прокуратурой, продлил домашний арест Харченко до конца мая", - сообщил собеседник.

Под домашний арест Харченко поместили в начале марта из-за долгов по зарплате перед работниками предприятия; ему предъявили обвинения по статьям о невыплате зарплаты и сокрытии средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов.

По версии следствия, с июля по сентябрь 2015 года обвиняемый, несмотря на наличие денег на счетах организации, частично не выплатил зарплату 698 работникам "Радиоприбора" и 70 сотрудникам - полностью. Кроме того, с апреля по сентябрь 2015 года, имея реальную возможность погасить задолженность предприятия по налогам, умышленно скрыл денежные средства в сумме более 81 млн рублей, за счет которых должна была быть взыскана недоимка по налогам и сборам.

По данным краевой прокуратуры на 14 апреля долг по зарплате на предприятии, где работают более чем 1,1 тыс. сотрудников, составлял 249,9 млн рублей. Власти края 15 апреля перечислили заводу 58 млн рублей на выплату части долга по зарплате. Еще 120 млн рублей на те же цели заводу могут перечислить в мае.

В отношении завода введена процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий, одновременно идет создание филиала Дубненского машиностроительного завода, в который преобразуют "Радиоприбор". Планируется, что предприятие продолжит работу на тех же площадях и оборудовании и с сохранением названия, в июне завод начнет выполнять новые заказы, тогда же начнется массовый перевод людей в филиал. До конца августа на него должны быть приняты большинство сотрудников "Радиоприбора".

Завод "Радиоприбор" был создан в 1958 году, за время существования на нем производился широкий спектр продукции от бытовых транзисторных радиол "Серенада" до автоматизированных систем сбора и обработки информации и бортовой аппаратуры самонаведения крылатых ракет. Сейчас завод состоит в реестре предприятий оборонно-промышленного комплекса и имеет статус стратегического предприятия. В 2012 году на предприятии прошло техническое перевооружение.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря