Иностранцы смогут работать в дальневосточных ТОР и Свободном порту в исключительных случаях

Иностранцы смогут работать в дальневосточных ТОР и Свободном порту в исключительных случаях

Иностранцы смогут поступить на работу на предприятия территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке и Свободного порта Владивосток только в исключительных случаях. Об этом корр. ТАСС сообщил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

"Трудоустройство людей из других стран возможно, если речь идет об уникальных специалистах, которых мы не можем найти в своей стране, и только в рамках квот, установленных для трудоустройства иностранных граждан. Этот же подход будет распространяться и на граждан Китая и Республики Корея - выпускников дальневосточных вузов", - сказал Тимаков.

"Приоритет нашей работы остается неизменным - это дальневосточники. В первую очередь, при привлечении сотрудника на новое место работы в компании-резиденты ТОР, Свободного порта Владивосток мы отдаем предпочтение местному населению. Если мы не находим подходящих по квалификации кандидатов, то мы привлекаем людей из других субъектов Дальневосточного округа, только после этого из других регионов России", - отметил представитель агентства.

Предполагается, что до 2021 года на Дальнем Востоке будет создано около 80 тысяч новых рабочих мест, в том числе 25 тысяч рабочих мест, которые появятся у резидентов территорий опережающего развития, и 18 тысяч мест, которые будут созданы в рамках Свободного порта Владивосток. Наибольшее число рабочих мест в ближайшее время планируется создать в таких отраслях, как добыча угля и торфа, транспорт и логистическая деятельность, добыча нефти и природного газа, переработка нефтепродуктов, строительство и ремонт судов, аграрная промышленность и сельское хозяйство.

Агентство по развитию человеческого капитала, которое занимается поиском и привлечением компетентных и высококвалифицированных кадров для создаваемых производств на территории Дальнего Востока, было образовано в 2015 году.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря