С начала года вертолетами санавиации в Приморье транспортировано 62 пациента

С начала года вертолетами санавиации в Приморье транспортировано 62 пациента

Фото: primgazeta.ru

Больше 160 часов провели в воздухе медицинские вертолеты с начала работы – февраля 2016 года. За это время совершено 58 вылетов от Находки до Красноармейского района.

Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, с 5 февраля силами воздушной скорой помощи в больницы третьего уровня, где пациентам оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь, из районов доставлены более 60 пациентов.

«На сегодняшний день вертолетами санитарной авиации в главные краевые больницы доставлены 62 пациента, из них 28 – это дети в возрасте от 0 до 18 лет», – сообщил заместитель главы региона.

Отметим, общее количество лётных часов за неполные три месяца работы двух воздушных карет скорой помощи составило 165 часов 41 минуту.

«Тогда как за весь прошлый год на арендованном вертолете специалисты Центра медицины катастроф налетали всего 98 часов», – напомнил Павел Серебряков.

Как отметили в Центре медицины катастроф, на практике вертолеты оказались настолько востребованным, что почти все время находятся в небе.

«Сегодня мы пробуем новые возможности санитарной авиации – на днях провели учения по спасению пострадавших в дорожно-транспортном происшествии. Впервые в истории края в спасательной операции задействован вертолет», – отметил главный врач Центра Медицины катастроф Приморья Александр Партин.

О том, что санитарные вертолеты могут применяться гораздо шире, говорит и начальник управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Приморскому краю Игорь Швец.

«Раньше, мы заключали договора с авиационными предприятиями. Теперь, с появлением на территории Приморского края санитарной авиации, задействовать вертолеты при спасении людей, гораздо дешевле и проще», – считает спасатель.

Напомним, санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два санитарных вертолета марки EurocopterAS-350B3e приобретены Администрацией края в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

Характеристики воздушных судов прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

 По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, задача по снижению смертности в Приморье является одной из самых приоритетных.

 «Мы приобрели два медицинских вертолета, увеличив в 10 раз число лётных часов санитарной авиации», – отметил Губернатор. Он подчеркнул, что новая техника – серьезное подспорье при спасении человеческой жизни.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря