В Чугуевский район на встречу с жителями отправился начальник УМВД края генерал Николай Афанасьев. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье более полутора тысяч народных дружинников. Их может быть больше, и эффективность их работы выше. Надо только, чтобы на местах и в краевых органах власти им шли навстречу. Такие положительные примеры в Приморье есть. О чем и рассказал на встрече с жителями одного из сел Чугуевского района начальник УМВД края Николай Афанасьев.

Жители села Булыга-Фадеево давно не припомнят случая, когда на встречу с ними приезжали высшие должностные лица краевого управления министерства внутренних дел. Генерал Николай Афанасьев сразу дает понять: это событие к пиару не относится. Начальник приморских полицейских хочет напрямую услышать замечания к работе местных органов правопорядка. Воровство, наркотики, хулиганство в далеком селе Чугуевского района все еще есть, признаются местные жители. Однако некоторые сельчане с этой ситуацией мириться не хотят. Так, помощник участкового Михаил Крень здесь в большом авторитете — пример для сослуживцев. Помогать Михаилу наводить порядок с этого дня будут дружинники. Николай Афанасьев вручил первым трем новую форму и удостоверение. Кстати, Приморский край по созданию и эффективности работы дружинных отрядов занимает по стране высокое место.

Александр Мамрак, помощник начальника УМВД РФ по Приморскому краю : «На сегодня все 77 муниципальных территорий Приморья занесены в реестр, в том числе 123 сельских поселения. Насчитываем более 1500 народных дружинников и более 200 человек общественных объединений».

Приятная церемония: командир ДНД из Арсеньева Андрей Богатырев получает из рук генерала почетную грамоту. Более 10 лет в городе авиамашиностроителей простые жители выходят с красными повязками на улицу для помощи в наведении общественного порядка. В основном их задействуют на массовых культурно-спортивных праздниках. А в последнее время они стали полноправными членами рейдовых нарядов с участковыми, с инспекторами ДПС.

Андрей Богатырев, командир ДНД г.Арсеньева: «В первом квартале провели более 10 мероприятий, в которых приняли участие более ста человек. Составлено 38 протоколов об административном нарушении и задержаны два человека, которые находились в федеральном розыске».

Еще Арсеньев стал первым городом в Приморье, в котором местные власти позаботились о социальных гарантиях народных дружинников. Всех их застраховали от несчастного случая. Символично, что в Законодательном собрании Приморского края этот вопрос тоже только что рассмотрели. В Чугуевском районе пока 12 добровольцев. И для булыга-фадеевцев это тоже пример, как можно и нужно помогать полицейским наводить порядок на улицах. Все пожелания местных жителей начальник УМВД края взял под личный контроль. О результатах принятых мер селян оповестят позже.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря