Во Владивостоке неизвестные закрасили памятную табличку Семену Плетусу

Во Владивостоке неизвестные закрасили памятную табличку Семену Плетусу

Памятную табличку участнику ВОВ Семену Плетусу, установленную на доме по адресу Бурачка, 13, замазали красной краской. Сам Семен Иванович подозревает, что табличку закрасил кто-то из его соседей. Между тем, инициативная группа дома отрицает причастность кого-то из жильцов и намерена добиваться демонтажа таблички законными методами. 

Памятную табличку с надписью: "Здесь живет участник Великой Отечественной войны Плетус Семен Иванович" установили 1 мая участники общественной организацией "Дети войны". Цель акции, по словам активистов организации, — знакомство старшего и младшего поколений с ветеранами, проживающими с ними на одной улице, во дворе, доме. 

Табличка провисела около суток. Уже 2 мая неизвестные замазали ее красной краской так, чтобы не читалась надпись. По словам самого Семена Плетуса, этот поступок совершил кто-то из соседей из зависти или личной неприязни. Он даже назвал фамилии соседок, которых подозревает в замазывании таблички.

«В период Великой Отечественной войны тоже были такие люди, которые работали на немцев, в полицаи шли и шли против советского народа, — рассказал корреспонденту VL.ru Семен Плетус. — И у нас теперь есть люди, которые так себя ведут. В конце мероприятия я так и сказал: "Будет замазана. И я даже знаю, кто это сделает. И в суд подавать можно сразу". Это ведь преступление, вандализм».

Одна из женщин, которую подозревает Семен Иванович, старшая по дому Любовь Леонтьевна Тимофеева, рассказала корреспонденту VL.ru, что ни она, ни другие жильцы дома к произошедшему непричастны. По ее словам, она уже двое суток находится в Хорольском районе, а остальные жильцы решили не трогать табличку, а сообща обратиться в администрации города и края, а также в совет ветеранов с требованием о ее демонтаже.

«Зачем мне позориться, пачкаться краской в мои 73 года? — рассказала VL.ru Любовь Тимофеева. — Конечно, табличка эта здесь не нужна. Мы всем домом голосовали против ее установки — нас не услышали. Теперь подготовим обращение, соберем у всего дома подписи и пойдем в городской совет ветеранов и администрацию Владивостока со своими требованиями. Если не поможет, то и в администрацию края. Как они вообще допустили установку таблички Плетусу? Я считаю, что он не действительный участник войны и не достоин такого упоминания».

Любовь Леонтьевна упомянула, что сам Семен Плетус неоднократно рассказывал о фактах, не согласующихся с жизнью в военное время. По ее словам, он был просто мальчиком, которому военные помогли выжить, а после войны только и делал, что красовался в военной форме с небоевыми наградами, да «ходил на патриотические мероприятия с балалайкой да рассказывал небылицы».

Любовь Тимофеева отметила, что в доме по адресу Бурачка, 13 на данный момент проживает пять «детей войны», и Семен Плетус — не самый достойный именной таблички.

Выяснять, кто повредил табличку, установленную на жилом доме общественной организацией, предстоит после соответствующего заявления сотрудникам полиции. Тем временем активисты дома будут решать ее дальнейшую судьбу в официальных инстанциях. VL.ru следит за развитием событий.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря