Задержание бывшего вице-губернатора Олега Ежова. Подробности

Задержание бывшего вице-губернатора Олега Ежова. Подробности

Фото: erif.ru

Задержан бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, сообщил в среду ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Эту информацию ТАСС не подтвердили, но и не опровергли в Следственном управлении СКР по Приморскому краю. "Пока ничего не можем сказать по этому поводу. Ждите официального сообщения", - уточнил представитель следствия.

30 апреля Ежов, курировавший в администрации края вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства, добровольно подал в отставку. Причины отставки официально пресс-службой администрации региона не сообщались.

28 апреля следственное управление СКР по Приморскому краю сообщило о разоблачении в регионе коррупционной схемы, которая применялась при распределении контрактов по федеральной программе "Жилье для российской семьи". В отношении директора "Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края" было возбуждено уголовное дело за получение взятки, по решению суда он был взят под стражу.

По данным следствия, речь идет о строительстве 12 домов в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке по программе "Жилье для российской семьи". "Фигурант дела - директор казенного предприятия "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" Игорь Сологуб получил взятку в виде денег на расчетный счет подконтрольной ему организации в сумме 2 млн рублей, являющейся частью от заранее оговоренной суммы взятки в размере 9 млн рублей", - сказала корр. ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

Программа "Жилье для российской семьи" реализуется в рамках государственной программы РФ. Ее целью является строительство в регионах России не менее 25 миллионов квадратных метров доступного по цене жилья для молодых семей. Приморье одним из первых в стране вступило в федеральную программу. Ее участниками в регионе стали 5 тысяч семей.

Ежов занимал должность вице-губернатора Приморья с июня 2014 года, до этого он возглавлял краевой департамент градостроительства.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • бабай / 4 мая 2016 21:42

    На конец то,стали работать,барыг.сажать,каждый второй..увласти шулер,маклер

    [ Цитировать ]

  • CD / 4 мая 2016 13:16

    Странно, а почему Усольцев на свободе? Он курировал строительство, при нем назначался Ежов. Ясно, что Сологуб брал и сдавал суммы в департамент. Да и весь департамент надо прошерстить.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря