Бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова поместили под стражу на два месяца

Бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова поместили под стражу на два месяца

Ленинский районный суд Владивостока заключил 5 мая под стражу на два месяца бывшего вице-губернатора Приморского края Олега Ежова. Он был задержан в среду по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и в причинении ущерба бюджету на 24,5 млн рублей, сообщила корр. ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

"Суд избрал в качестве меры пресечения заключение под стражу сроком на два месяца", - сообщила Римская. Ежов был задержан по подозрению в совершении преступления по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 285 УК РФ(злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Уголовное дело было возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями со стороны должностных лиц департамента градостроительства Приморского края и администрации Приморского края при осуществлении оплаты строительно-монтажных работ по государственному контракту.

По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства и коммерческой организацией был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ по возведению пожарного депо в Красноармейском районе региона. "Работы по указанному госконтракту в полном объеме выполнены не были. Однако с марта по декабрь 2013 года Ежов, достоверно зная, что генподрядчик не в полном объеме выполнил работы по заключенному государственному контракту, подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму свыше 24,5 млн рублей, что повлекло причинение ущерба бюджету Приморского края на эту сумму", - сообщила представитель следствия.

По ее словам, в рамках расследования проведены обыски. Ежов занимал должность вице-губернатора Приморья с июня 2014 года, до этого он возглавлял краевой департамент градостроительства. 30 апреля Ежов, курировавший в администрации края вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства, добровольно подал в отставку. Причины отставки официально пресс-службой администрации региона не сообщались.

28 апреля следственное управление СКР по Приморскому краю сообщило о разоблачении в регионе коррупционной схемы, которая применялась при распределении контрактов по федеральной программе "Жилье для российской семьи". В отношении директора "Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края" было возбуждено уголовное дело за получение взятки, по решению суда он был взят под стражу. По данным следствия, речь идет о строительстве 12 домов в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке по программе "Жилье для российской семьи". Фигурант дела - директор казенного предприятия "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" Игорь Сологуб.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • читатель / 5 мая 2016 14:17

    "в Красноармейском районе региона" это гораздо круче чем "мужчина мужественный"

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря