Кинологи со своими четвероногими друзьями устроили праздник для постояльцев Седанкинского дома-интерната. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Кинологи со своими четвероногими друзьями устроили настоящий праздник в Седанкинском доме-интернате. Досуг для ветеранов и инвалидов совместно организовали «Всероссийское общество слепых» и Дальневосточное оперативное таможенное управление.

Окружить особым вниманием и заботой постояльцев здесь стремятся всегда. И все же любви и внимания много не бывает. В преддверии великого майского дня коллектив дома-интерната принимает необычных гостей.

Лидия Пшенник, пенсионер: «В нашем интернате проводятся каждый месяц много мероприятий, особенно посвященные таким праздникам знаменательным. Очень даже приятно воочию увидеть такую прелесть».

Собаки, которые еще вчера работали на границе, сегодня послушно вальсируют. Кинолог таможенной службы Екатерина Евстропова, недавно победившая со своими питомцами в Хабаровске, тоже преобразилась, повседневную форму сменило легкое платье.

Екатерина Евстропова, специалист-кинолог: «Выступать всегда сложно! Никогда не знаешь, чем это выступление может закончиться, потому что собака — это такой непредсказуемый момент, и может случиться все, что угодно!»

Служивым четвероногим все же пришлось вспомнить о работе. В одной из импровизированных багажных сумок таможенники спрятали закладку-имитатор с запахом наркотического средства. Русский спаниель Лаки справился с заданием за считанные минуты.

Кинологический фристайл – это такой вид спорта по танцам с собаками, где сочетаются послушание и различные трюки, которые питомец и хозяин выполняют под музыку вместе. Это позволяет оценить способности и навыки собаки, а также её взаимодействие с человеком.

Собака этой породы сыграла знаменитого Хатико. Японская Акита редкой тигровой масти показала себя блестящей танцовщицей. «Тора Химэ» в переводе с японского — «Тигровая принцесса», была трогательной и аккуратно выполняла команды.

Дарья Максименко, заводчица японской Акиты: «Доверие этой собаки завоевать достаточно сложно, мне потребовалось где-то полгода, чтобы прочувствовать эту породу».

И прежде чем посетить лежачих постояльцев интерната, четвероногие друзья с удовольствием общались и фотографировались со зрителями.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря