Командир воинской части предложил подчиненным " скинуться",чтобы покрыть недостачу в 7 млн.рублей. Видеорепортаж Сергея Станчика

Собирал дань с гарнизона! На скамье подсудимых — командир воинской части, против которого взбунтовались его подчиненные. После месяца разбирательств офицеру вынесен приговор. Подробности в репортаже наших корреспондентов.

В поселке Николаевка на авиабазе Тихоокеанского флота проверка выявила серьезную недостачу на складе ГСМ. Топлива не хватало на сумму, превышающую 7 миллионов рублей. Александру Нечаеву, командиру гарнизона, как лицу материально ответственному, необходимо было срочно предпринять какие-то меры.

Руслан Снигур, военный прокурор: «В ходе прокурорской проверки было установлено, что командиром данной воинской части, подполковником Нечаевым, путем оказания давления на своих подчиненных, были предприняты попытки возмещения данного ущерба».

По версии обвинения, Нечаев собрал своих подчиненных и, угрожая им увольнениями, потребовал деньги на погашение недостачи. Военнослужащие должны были сдать по 100, 200, а то и 300 тысяч рублей. Многие, конечно же, отказались.

Наталья Чучурина, военнослужащая: «Пытаемся доказать неправомерность действий командира части. Якобы мы должны сдавать свои средства на погашения недостачи, которая нами не была совершена».

Боясь остаться без работы, некоторые согласились выплатить дань. Кое-кому даже пришлось продавать свое имущество.

Якушенко Владимир, военнослужащий: «Так точно, выплачивал. Да, продал. Автомашину продал. «Terrano».

Разговаривать с журналистами подполковник Нечаев отказался.

Александр Нечаев, командир воинской части: «Все возможные выступления по все возможным каналам только с разрешения вышестоящего руководства».

По словам адвоката обвиняемого, командир гарнизона никому не угрожал и никого не запугивал. Он лишь разъяснил своим сослуживцам последствия выявленной недостачи.

Николай Сапронов, адвокат: «Конкретно командир не ходил и не требовал с них деньги. Они сами сдавали деньги. Кто боялся, что приедет еще проверка и выявит еще факты. Кто говорит, что помогали материально ответственному лицу. Просто помочь сослуживцу».

После месяца судебных тяжб подполковнику вынесен приговор. Суд признал офицера виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовал его на 50 тысяч рублей.

Станислав Литецкий, военный прокурор: «По инкриминируемой статье максимум 80 тысяч. Суд вынес такой приговор потому, что есть смягчающие обстоятельства. У Александра Нечаева трое малолетних детей».

По имеющейся у нас информации, виновный в недостаче топлива найден. Им оказался подчиненный Нечаева. Сержант, работающий на складе ГСМ, полностью признал свою вину. Вот только суда над ним не было. Уголовное дело прекращено по амнистии. Сейчас военная прокуратура разбирается в правомерности такого решения.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • ПростоЯ / 7 мая 2016 18:36

    НУ ЧТО ЗА СТРАНА?! За то, что пропало топлива на 7 лямов и за поборы с подчиненных - штраф 50 тыс.рублей. Мою соседку в прошлом году оштрафовали на 20 тыс. рублей за то, что она, не успела в трехдневный срок разместить на сайте госзакупок информацию об исполненном государственном контракте (как-будто кому-то хуже от этого стало?). С нищих, честно зарабатывающих свои гроши дерут три шкуры, а кто миллионами ворует остаются безнаказанными.

    [ Цитировать ]

  • Бабай / 7 мая 2016 07:34

    не гоните,я думаю не с проста,видно подчиненые имели доступ к материальным ценостям,и тащили тоже,а как платить .сразу в кусты

    [ Цитировать ]

  • игорь / 7 мая 2016 06:15

    НЕЧАЕВ порядочный офицер и честный человек. А избавляться от него пора, потому что не приспособился к показухе, жульничеству и лицемерию.

    [ Цитировать ]

  • Алексей Чуркин / 5 мая 2016 13:46

    да что показали? малую часть того беспредела что происходит в ВС РФ в частности в этой вч 62250 Николаевка...а что не взяли интервью у гражданского персонала? в частности ВОХР ОВО 2? вам бы рассказали очень много интересного. про то как люди сами покупают себе форму,мыло итд. про то как урезали 50% надбавку за оружие когда 1,5 года назад к "власти" пришол этот Нечаев. 2016г Дальний Восток зп у людей 8-12т рублей !!!! и правды хрен добьешся.именно этими деньгами с зп гражданских в данный момент и гасится эти недостачи по ГСМ.

    [ Цитировать ]

  • mr.koluchii / 5 мая 2016 10:42

    на сколько я понял - это гарнизон Николаевка (который рядом с Партизанском)

    [ Цитировать ]

  • Проходил мимо / 5 мая 2016 10:24

    Замечательно. Он ведь с подчиненных и на штраф насобирает.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря