Девятилетний Коля Полусмак нуждается в помощи приморцев. Видеорепортаж Елены Штылиной

ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и вами продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Сейчас за вашей поддержкой обращается мама девятилетнего Коли Полусмак. Маленький житель из города Фокино пытается победить тяжелое заболевание. Внести свой вклад на его лечение можно, отправив смс со словом «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость сообщения — 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт Русфонд.ру.

«Когда-нибудь я стану футболистом», — твердит 9-летний Коля и, прихватив с собой мяч, стремится на спортивную площадку. Шаг за шагом упорный малыш заставляет себя двигаться. И, похоже, трудности, которые Коля преодолевает каждый день делают его только сильнее. Говорит, никогда не сдаваться учит мама. С самого рождения сына она, не опуская рук, пытается вместе с ним победить тяжелый недуг — детский церебральный паралич.

Светлана Полусмак, мама Коли: «Муж испугался трудностей, когда услышал этот диагноз. В один прекрасный день мы остались с сыном одни без средств к существованию. Но я не упала духом и стала бороться за здоровье сына».

Владеть собственным телом ребенку мешает нарушение нервно-мышечной деятельности. Сильный тонус мышц сковывает движения. На кадрах прошлого года Коля с трудом удерживают предметы, его ножки то и дело заплетаются. И все же мальчик научился передвигаться с помощью ходунков. Вот он решительно пересекает поле, представляя себя игроком. В борьбе с болезнью заметные результаты принес первый курс реабилитации. Средства на лечение в московском Институте медицинский технологий помогли собрать неравнодушные приморцы.

Светлана Полусмак, мама Коли: «Врачи говорят, что ребенок перспективный. Мы сразу увидели изменения — расслабились мышцы, тонус убрался частично...»

Рисование — еще одно любимое занятие Коли. Для этого у него всегда под рукой краски и мольберт. Зрение у мальчика слабое, но распечатанные крупным шрифтом тексты для третьего класса он читает по слогам. А еще мечтает, как и все ребята, учиться в школе.

Коля Полусмак, житель г. Фокино: «Я уже собираю вещи для школьного обучения, и мама мне купит новый рюкзак!»

Столичные доктора подтверждают: у Коли есть все шансы твердо встать на ноги. Для этого одного курса терапии недостаточно. Но стоимость его — 200 тысяч рублей — неподъемная для одинокой матери. Помочь Коле Полусмак можно, отправив на короткий номер 5542 смс со словом «Дети». Стоит сообщение 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт Русфонд.ру.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря