Владимир Миклушевский посетил Ольгинский и Лазовский районы. Видеорепортаж Виктории Василенко

Еще одна территория войдет в закон о свободном порте Владивосток, а отдаленные районы Приморья свяжет малая авиация. Кто займется разделением полномочий при реализации 136-го федерального закона в Приморье? Это лишь краткая часть вопросов, поднятых губернатором края Владимиром Миклушевским в ходе недавней поездки в Ольгинский и Лазовский районы.

Прилетев на обычном рейсовом самолете DHC-6 в Кавалерово, губернатор осмотрел здание аэровокзала. В этом крыле очень скоро появятся камеры хранения, гостиничные номера, медицинский пункт, а позже будут обновлены зона досмотра и зал ожидания. В полном объеме аэровокзал заработает уже летом. В 15 км от поселка Ольга, в селе Серафимовка, губернатор дал поручение отремонтировать взлетно-посадочную полосу, а в Преображении Лазовского района ее запустят уже в августе. Самолеты будут летать 3—4 раза в неделю, возможно, через Лазо. Краевыми властями в прошлом году была почти восстановлена советская сеть из 11 авиамаршрутов.

Виталий Юшин, директор краевого учреждения «Пластун-Авиа»: «В определенные дни выполняются полеты по маршруту Кавалерово—Хабаровск, т.е. пассажиропоток увеличился более чем в три раза».

Владимир Миклушевский представил ольгинским депутатам руководителя рабочей группы по правоприменению закона о перераспределении полномочий — председателя Совета глав муниципальных образований Владимира Новикова. Теперь главам приморских поселений и районов предстоит прийти к общему знаменателю, чтобы проанализировать 136 ФЗ и подготовить предложения по принятию краевого закона, который вернет часть полномочий и средств на уровень поселений. Ведь чаще всего поселениям не хватает собственных денег. И потому не все могут вступить в программу по ремонту даже домов культуры при условии 10 процентного софинансирования.

Владимир Новиков, председатель Совета глав муниципальных образований: «Возникает не то чтоб много проблем, возникают различные ходатайства от различных уровней власти в исполнении этого закона».

Экономика двух районов должна быть завязана с Порто-Франко, ведь это даст новый импульс к их развитию. Пока же Лазовский район незаслуженно выпал из закона о Свободном порте Владивосток, отметил Владимир Миклушевский. По его словам, он уже обсудил вопрос о включении района с Юрием Трутневым.

Тем временем в Ольгинском районе планируется реализация крупных проектов: реконструкция морского порта, разработка горнорудного месторождения и строительство контейнерного терминала, а инвестор претендует на получение статуса резидента Порто-Франко.

В ходе поездки глава Приморья представил жителям нового руководителя «Примавтодора» Дмитрия Горлова и поручил ему уделить дорогам и мостовым сооружениям Лазовского и Ольгинского районов самое пристальное внимание.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ёж / 5 мая 2016 12:35

    Когда мы "плохо" жили, из Арсеньева летали на Владивосток и Хабаровск. И поезда ходили Новочугуевка-Владивосток и Новочугуевка-Хасан. "Эффективные" собственники РЖД задрали стоимость проезда дороже автобусов. Собственники Ростелекома лишили нас проводного радио (как оповещать о ЧС при отсутствии электроэнергии), а теперь мечтают распродать имущество на дальнем востоке и смыться за границу.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря