Бесплатные гектары на Дальнем Востоке будут выдавать через Интернет

Бесплатные гектары на Дальнем Востоке будут выдавать через Интернет

Фото: ysia.ru

Подать заявку на бесплатное получение земли на Дальнем Востоке можно будет через Интернет. Для этого организован специальный сайт, который заработает с 1 июня.

Бесплатное предоставление земельных участков начинается с 1 июня в девяти пилотных муниципальных образованиях регионов Дальнего Востока. Среди них и Ханкайский район Приморского края – в муниципалитете уже сформированы три земельных массива площадью 13 тысяч гектаров. Ханкайский район выбран неслучайно в качестве «пилота» – расположенный в северно-западной части края он граничит с озером Ханка, известен благоприятным климатом и плодородной землей.

Чтобы получить в собственность гектар, необходимо будет выполнить семь шагов. Первый  – авторизация пользователя в системе.

«Будет возможность, при условии наличия электронной цифровой подписи, вообще не выходя из дома, все сделать. Если электронной цифровой подписи нет, в любом ближайшем многофункциональном центре такая услуга будет предоставляться», – подчеркнул Министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Отметим, в Приморье сегодня работают 37 многофункциональных центров «Мои документы» и 75 структурных подразделений по всему краю с общим количеством окон 425.

Затем гражданину предстоит выбрать земельный участок, площадь которого не может превышать 1 гектар на одного человека, сформировать и подать заявление на его предоставление. Земельный участок предоставляется сроком на пять лет для любых целей, не запрещенных законами РФ, например, для строительства дома, ведения сельского хозяйства, занятия предпринимательством. Если гражданин в течение пяти лет освоил участок, он автоматически переходит ему в собственность.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» разработан Минвостокразвития.

Выделяться земельные участки будут постепенно. С 1 июня участки будут доступны в отдельных муниципальных образованиях дальневосточных регионов. С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить дальневосточники на всей территории ДФО, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России.

Общая площадь земельных участков, которые могут быть предоставлены в Приморье в рамках закона, по предварительным данным составляет около 650 тысяч гектаров.

Как отметил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, революционный закон станет огромным импульсом к развитию территории – вторым этапом массового заселения дальневосточной территории в истории России.

«Все новое – хорошо забытое старое. Мы помним, как аналогичная реформа Петра Аркадьевича Столыпина в свое время дала огромный импульс к развитию этого региона. Нам предстоит реализовывать закон в новых исторических условиях. Считаю, закон революционным и абсолютно правильным и поддерживаю полпреда Юрия Трутнева. Дальневосточный гектар даст возможность людям организовывать свой бизнес, новое производство, строить дома. Уверен, в результате регион получит динамичное развитие. Закон о "дальневосточном гектаре" станет второй волной освоения Дальнего Востока в истории России», – отметил глава Приморья.

По мнению Владимира Миклушевского, принятие этого закона – еще одно звено в реализации восточного вектора развития государства.

«Президент Владимир Путин назвал развитие Дальнего Востока приоритетом развития России XXI века, и за последние несколько лет Правительством много сделано в этом направлении: закон о Свободном порте Владивосток, территории опережающего развития, Дальневосточный гектар – все это звенья одной цепи в целенаправленной политике государства. Наша задача – сделать все для эффективной реализации революционных инициатив», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

В настоящее время завершается опытная эксплуатация информационной системы НаДальнийВосток.РФ 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря