«Бессмертный полк» во Владивостоке в этом году проследует по новому маршруту. Видеорепортаж Елены Штылиной

«Бессмертный полк» во Владивостоке в этом году проследует по новому маршруту. Такое решение было принято из-за большого количества участников, которые пройдут по главным улицам города в 71-ую годовщину Победы. Напомним, Всероссийская акция проходит уже в четвертый раз и поучаствовать в шествии могут все желающие.

Тысячи фронтовиков, тех, кто не дожил до 71-ой годовщины Победы, в этот день снова в строю. Огромная колонна вновь окажется в центре внимания гостей и жителей краевой столицы. Ставшая традиционной для приморцев всероссийская акция в этом году пополнит свои ряды, говорят организаторы. Именно поэтому маршрут следования «Бессмертного полка» решено продлить.

Шествие горожан с портретами своих родственников-фронтовиков начнется сразу после окончания парада войск и военной техники. Ожидается, что в этом году во главным улицам Владивостока прошагают больше 20 тысяч приморцев. Построение колонны начнется традиционно в 9.00 возле здания «Серая лошадь» и продлится маршрут до Светланской, 73.

Сразу после сквера имени Невельского колонна повернёт направо, и участники шествия вернутся по Карабельной набережной на центральную площадь.

Трогательная дань памяти объединит людей разных поколений и национальностей, расскажет об отваге и доблести победителей.

Юлия Дмитриева, координатор акции «Бессмертный полк» во Владивостоке: «В этом году рассматривалось несколько вариантов построения и прохождения участников шествия по маршруту. Было принято решение, что строиться мы начнем в том же месте от Алеутской 19-а. С каждым годом у нас увеличивается количество желающих пройти в шествии. Если в первый год нас было около 1 тысячи, то во второй год более 5 тысяч. В прошлый юбилейный год Победы — 15 тысяч, а в этом году мы ждем от 20 до 30 тысяч участников».

Интересно, что в год 70-летия Победы акция проходила не только в России, но и в других странах. Бессмертный полк прошагал по улицам Израиля, Норвегии, Австрии, Эстонии, Ирландии. 9 мая пронести фотографию своего родственника-ветерана или посмотреть на шествие смогут все желающие и во Владивостоке.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря