Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в возложении цветов к мемориалу «Победа»

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в возложении цветов к мемориалу «Победа»

Фото: Администрация г. Владивостока

В приморской столице сегодня, 6 мая, в преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне у «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта» глава Владивостока Игорь Пушкарёв, ветераны, военнослужащие, судостроители и судоремонтники, а также неравнодушные горожане приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Память».

«Мы впервые встречаем День Победы вместе с вами. Ваш коллектив совсем недавно стал частью трудового Владивостока, но для нас очень важно, что его основой является наш легендарный Дальзавод и еще одно знаковое отраслевое предприятие – 148-й судоремонтный завод. Ведь эти предприятия десятки лет являлись флагманами не только трудовой, но и воинской славы Владивостока. С их стапелей сошли многие корабли, надежно защитившие восточные рубежи нашей страны в годы Великой Отечественной войны, - обратился к собравшимся Игорь Пушкарёв. – Если бы не Владивосток, не было бы этой Победы. Больше 500 Героев Советского Союза, получивших высокое звание в годы Великой Отечественной войны, имели отношение к нашему городу – они жили, служили или работали во Владивостоке. И Победа всегда будет за нами, за Россией! С праздником, с наступающим Днем Великой Победы!».

Почтить память героев, отдавших жизнь за свободу страны, пришли сотни горожан. После выступлений почетных гостей память павших почтили минутой молчания.

Отметим, более 70 тысяч жителей Владивостока - это практически каждый третий - ушли на фронт. В краевой столице формировались подразделения, которые участвовали в 1941 году в боях под Москвой. Дальневосточные морские пехотинцы-тихоокеанцы вступали в бой прямо с эшелонов, а за черные бушлаты враг называл наших морпехов «черной смертью». Сам Владивосток, благодаря Тихоокеанскому флоту, оставался неприступной крепостью.

Напомним, 4 ноября 2010 года за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные владивостокцами в борьбе за свободу и независимость Отечества, Владивостоку Указом Президента РФ присвоено высокое звание «Город воинской славы».


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря