В Уссурийске полтысячи человек приняли участие в массовой утренней зарядке. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске полтысячи человек приняли участие в массовой утренней зарядке. Физкультура на свежем воздухе полюбилась горожанам так, что даже центральная площадь не вмещает всех желающих размяться на свежем воздухе. Благодаря этой акции в городе уже перевыполнили пожелания президента страны и вовлекли в занятие спортом почти половину жителей округа.

Яркое солнце, голубое небо и хорошее настроение. Школьники Уссурийска новый день встречают на свежем воздухе. На центральной площади общегородская зарядка. Почти 500 человек решили поддержать здоровый дух и ритмично подвигаться под популярную музыку.

Голос знаменитого советского диктора Владимира Лаврова помнят представили старшего поколения. Ведущий утренней гимнастики на радио заставлял встать с диванов даже самых ленивых. Поколение победителей накануне 9 Мая тоже разминается под знаменитые физкультурные марши. А зарядку на главной площади Уссурийска проводят профессиональные хореографы.

Ольга Папета, хореограф: «Мы прививаем нашим уссурийским ребятам нотку патриотизма, поэтому включаем во время зарядки советские песни, тем более проводим разминку накануне такой важной даты, как 9 Мая. Ну и для того, чтобы всем настроение поднять, конечно, и современные композиции нам помогают».

Массовая утренняя разминка в Уссурийске стала традиционной. Местная администрация привлекает школьников, студентов, пенсионеров к физкультуре на свежем воздухе уже третий год. Желающих косточки размять и здоровее стать, хоть отбавляй. Собирали стадионы, парки, сейчас и центральной площади уже мало. Зарядку для жителей города проводили даже знаменитые российские спортсмены, среди них, например, боксер Костя Цзю.

Юлия Сафонова: «Это уже третья зарядка, в которой я принимаю участие. Вся наша школа с удовольствие приходит сюда. Здорово».

Ирина Кузина: «Меня очень бодрит, настроение поднимается, это очень хорошая идея».

Физкультура и спорт в Уссурийске все популярнее. По последним данным, в городе 40 процентов жителей регулярно занимается спортом. Это гораздо выше средних показателей по стране.

Наталья Середа, начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорта: «Президент страны Владимир Путин поставил задачу достигнуть этой цифры к 2020 году, но мы его уже выполнили. В том числе и благодаря, конечно, таким вот зарядкам. Мы хотим показать, что утренней разминкой могут и должны заниматься все, независимо от возраста. Зарядка делать сильными, спортивными, а самое главное - жизнерадостными».

Популярная акция на свежем воздухе еще набирает обороты. В следующий раз организаторы собираются сделать зарядку самой массовой за все время. В начале июня утреннюю разминку проведут одновременно на трех стадионах города, а это значит что в ней смогут принять участие жители всех микрорайонов Уссурийска.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря