Агитпоезд "Армия Победы" прибыл в Приморский край

Агитпоезд

Фото: drive2.ru

Агитпоезд "Армия Победы" прибыл сегодня в Приморский край. В первом из населенных пунктов региона, поселке Сибирцево, его встретили около 500 военнослужащих, школьники и ветераны, сообщил представитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) капитан 1 ранга Роман Мартов.

"В Сибирцево поезд встречают вокальный ансамбль 60 мотострелковой бригады, представители патриотических клубов, школьники и ветераны, в том числе из близлежащих сел. Через несколько часов поезд прибудет в Уссурийск, где на перроне его также встретят ветераны, школьники и представители патриотических клубов и около тысячи военнослужащих. Во встрече будут участвовать драматический театр ВВО и творческие коллективы", - рассказал Мартов.

В воскресенье поезд прибудет во Владивосток, конечную точку своего путешествия.

Поезд "Армия Победы" вышел из Москвы 20 апреля и завершит маршрут во Владивостоке 8 мая. Акция проводится в преддверии празднования 71-й годовщины Победы. Поезд прошел по территории трех военных округов и делал
остановки более чем в 20 городах. Жители могут увидеть представленную на платформах военную технику: советскую противотанковую артиллерийскую установку СУ-100, 37-миллиметровую автоматическую пушку образца 1939 года,
гаубицы различных калибров образца 1937 и 1938 годов, 76-миллиметровую противотанковую пушку ЗИС-З образца 1942 года, советский тяжелый танк ИС-3, танк Т-34 и легендарную боевую машину реактивной артиллерии "Катюша".

В выставочном вагоне представлена также экспозиция из десяти моделей современных образцов вооружения, в том числе макеты пусковых установок оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" и "Точка-У", зенитных ракетно-пушечных комплексов "Тунгуска" и "Панцирь-С1Э", зенитных ракетных комплексов "Сосна" и "Стрела-10М4", противотанкового ракетного комплекса "Корнет- Д1", а также модели подводных лодок "Тритон" и "Пиранья".

В состав эшелона включен медицинский вагон времен войны. В нем отображена обстановка военно-санитарного поезда, перевозившего раненых с фронта в тыловые госпитали. Во время стоянок военные специалисты окажут всем желающим бесплатную медицинскую помощь.

Отдельная железнодорожная площадка-сцена предназначена для выступлений артистов. Еще один вагон оборудован под передвижной кинотеатр, на экране которого демонстрируют фильмы и кинохроники времен войны. В крупных городах стоянки эшелона для гостей агитпоезда разворачивают мобильные пункты отбора граждан на военную службу по контракту.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря