«Бессмертный полк» объединил более 50 тысяч приморцев

«Бессмертный полк» объединил более 50 тысяч приморцев

В шествии «Бессмертного полка» в Приморье приняли участие более 50 тысяч человек. По центральной улице Владивостока жители края прошли, держа в руках портреты своих родственников, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны. Многие из них пронесли портреты сразу нескольких героев своей семьи. 

С портретом своего дедушки в колонне прошел Губернатор края Владимир Миклушевский. Дедушка главы региона – Владимир Сергеевич Миклушевский – был военным летчиком. В августе 1945 года был сбит, сумел приземлиться и остался жив, но потерял зрение и был комиссован.

«Наверное, нет семьи в России, которую бы не затронула война. Мою семью она тоже не обошла стороной. Дед много рассказывал мне о военных днях, эти рассказы забыть невозможно, я помню их до сих пор. Я горжусь тем, что он сражался за мир на Дальнем Востоке! После войны дед жил в Партизанске, мой отец здесь родился. Это наши корни, наша история, которую мы обязаны знать, чтобы не допустить повторения такой страшной войны в будущем», – поделился глава края.

Среди тех, кто прошел в колонне «Бессмертного полка», внучка героя Наталья Калитина, которая пришла на площадь вместе с мужем и дочерью. Они прошли с портретом дедушки – Георгия Лазаревича Дорошина.

«Это мой дедушка, воевал на западном фронте в составе танковых войск, был ранен, но дошел до Берлина», – рассказала его внучка.

В акции «Бессмертный полк» Наталья и ее семья участвуют уже во второй раз, считая своим долгом.

«День Победы – это, прежде всего, национальная гордость, подвиг русского народа. Мы благодарны нашим отцам и дедам, что они завоевали Победу в этой тяжелой войне. Мы участвуем в шествии уже во второй раз и всегда у меня слезы на глазах от осознания того, какой ценой досталась эта Победа», – отметила участница «Бессмертного полка».

Память о тех исторических событиях должна жить, передаваться от поколения к поколению. Своим детям ее передает и внук участника Великой Отечественной войны Константин Богатырев.

«Мой дед Семен Иванович Романенко, он воевал на Первом Украинском фронте, дошел до Белоруссии, был трижды ранен, затем комиссован. Его наградные листы мы храним, дед получил орден Красной звезды за то, что вынес раненого товарища с поля. Все это я передаю детям, а они передадут своим», – сказал Константин Богатырев, который пришел на праздник с дочерью Дариной.

Отметим, в этом году из-за большого количества участников схема движения полка изменена по сравнению с прошлым годом. Портреты своих героических предков приморцы пронесли до здания музея Тихоокеанского военно-морского флота, расположенного на Светланской, 73. Сразу за сквером имени Невельского «Бессмертный полк» свернул направо и двинулся в сторону Набережной Цесаревича. По Корабельной Набережной участники шествия вернулись на центральную площадь Владивостока.

«Бессмертные полки» сегодня также прошли в Артеме, Уссурийске, Находке, ЗАТО Фокино, в Шкотовском, Хасанском, Надеждинском и других городах и районах края. 

Напомним, впервые «Бессмертный полк» прошел в Приморье в 2013 году, и с тех пор шествие приобрело массовый характер. Активными участниками «Бессмертных полков» является приморская молодежь.

Для участия в организованном шествии необходимо было подготовить к 9 мая с фотографию своего родственника, который участвовал в Великой Отечественной войне, но не дожил до нынешней годовщины Победы.

В прошлом году в колоне «Бессмертного полка» прошли 15 тысяч приморцев.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря