Российско-индийское военное учение "Индра-2016" планируется в Приморье во втором полугодии

Российско-индийское военное учение

Фото: polit.ru

Совместное российско-индийское военное учение "Индра-2016" состоится на полигоне Сергеевский в Приморье во втором полугодии. Об этом сообщил  ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев по итогам владивостокской конференции по подготовке учения.

"Представители Восточного военного округа и Вооруженных сил Республики Индия пришли к соглашению, что учение пройдет во втором полугодии на полигоне Сергеевский (Приморский край). Кроме того, стороны согласовали тематику практической части учения", - сообщил полковник.

Он уточнил, что подразделение мотострелкового соединения общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Приморье, и индийского полка "Кумаон" отработают создание совместной группировки войск в рамках мандата ООН, а также действия по планированию и осуществлению контртеррористической операции.

От РФ в учениях будут участвовать две усиленные мотострелковые роты, минометная, гаубичная самоходная артиллерийская и реактивная батареи, подразделения ПВО, разведки и РХБ защиты. От Индии - две ротные тактические группы. Всего к учению планируется привлечь около 500 военнослужащих с обеих сторон, отметил Гордеев.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря