КНР оценивает строительство железнодорожной магистрали "Хуньчунь-Владивосток" в $9,2 млрд.

КНР оценивает строительство железнодорожной магистрали

Фото: investmentsblog.org

Инвестиции в строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) из города Хуньчунь (провинция Цзилинь, Северо-Восточный Китай) на границе с Россией до Владивостока составят около 60 млрд. юаней (9,2 млрд долларов). Об этом
заявил сегодня журналистам руководитель отдела транспорта комитета по делам развития и реформ провинции Цзилинь Го Чуань.

"Протяженность дороги составит 322 км, объем инвестиций мы оцениваем в 60 млрд юаней (9,2 млрд долларов)", - сказал он. По словам Го Чуаня, ВСМ между РФ и КНР может быть построена за 5-6 лет.

Чиновник не уточнил, когда начнется строительство магистрали, и кто станет инвестором. "Сейчас мы ведем плановую исследовательскую работу", - заявил он, добавив, что вопросы сооружения ВСМ обсуждаются на уровне местных администраций китайских и российских регионов и железнодорожных компаний двух стран.

Хуньчунь расположен на востоке провинции Цзилинь и граничит с российским Приморским краем и северокорейским Расоном.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря