Крупные иностранные туроператоры примут участие во всероссийском Тихоокеанском туристском форуме в Приморье

Крупные иностранные туроператоры примут участие во всероссийском Тихоокеанском туристском форуме в Приморье

Крупные иностранные туроператоры примут участие в деловой программе  всероссийского Тихоокеанского туристского форума (ТТФ). Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной грядущему мероприятию.

Три основных блока всероссийского туристского форума – деловая программа, международная выставка PITE и фестиваль «День путешественника» – будут насыщенными и продуктивными.

Приморье как туристский хаб дальневосточного региона, как привлекательное место захода круизных судов, как точка отсчета межрегиональных маршрутов – эти и многие другие аспекты туристского потенциала региона рассмотрят участники форума. Кроме того, второй ТТФ – это кулинарный фестиваль кухонь паназиатской кухни, незабываемый морской бал и неделя моды PacificStyleWeek.

Что покажут «профессиональным покупателям» – иностранным туроператорам, а также гостям и жителям Приморского края, рассказали эксперты. В анонсировании масштабного события приняли участие директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков, президент Приморской торгово-промышленной палаты Борис Ступницкий, директор краевого туристско-информационного центра Дарья Гусева, директор Приморского регионального союза туриндустрии Ольга Гуревич и директор Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Инна Клочко.

По словам Бориса Ступницкого, ТТФ позволит продемонстрировать потенциал Приморья и будет способствовать развитию как въездного, так и выездного туризма.

«Мы постарались сделать программу насыщеннее, чем в прошлом году. Помимо университетского корпуса на острове Русский задействуем ландшафтно-парковую зону и Набережную ДВФУ. Здесь в рамках Дня путешественника пройдет множество ярких мероприятий, таких как кулинарный фестиваль паназиатской кухни с элементами шоу. Будут работать площадки «Приморье мастеровое», «Приморье многонациональное» и «Приморье историческое». На набережной можно будет встретить исторических персонажей – знаменитых людей, посещавших регион в разное время. Мы задействуем водную акваторию, по которой можно будет прокатиться на знаменитой джет-капсуле или  катере», – отметил он.

Презентация Приморья как туристского хаба диктуется не только выгодным географическим положением региона, но и новыми неоспоримыми преимуществами, отметил Константин Шестаков.

«Упрощенный визовый режим в рамках Свободного порта Владивосток должен заработать летом этого года. Это обстоятельство делает проще и удобнее путешествия не только в наш регион, но и в другие субъекты России. Именно поэтому в этом году мы делаем упор на развитие межрегиональных маршрутов, мы меняем концепцию восприятия Приморья. На форуме мы представим единый туристский бренд «Восточное кольцо России», объединяющий регионы Дальнего Востока, который сможет составить конкуренцию «Золотому кольцу» и «Сибирскому ожерелью», – отметил руководитель департамента туризма.

По словам Дарьи Гусевой, туристско-информационный центр презентует на форуме  интересные путешествия в соседние регионы.

«На стенде «Восточное кольцо России» будут представлены интересные варианты путешествий в Якутию, на Камчатку и Сахалин, с неизменным началом в Приморье. В прошлом году разработанный ТИЦ межрегиональный маршрут «Пять стихий» получил высокую оценку международных экспертов. Что касается развития внутреннего и въездного турпотока, акцент делаем на развитии экологических маршрутов, этому способствует развитие малой авиации в Приморье. Например, мы разработали новый маршрут, включающий посещение Сихотэ-Алинского заповедника на севере края», – добавила директор центра.

Перспективы развития и сдерживающие факторы обсудят на круглом столе «Туристский хаб Дальнего Востока». Как рассказала Ольга Гуревич, главная задача мероприятия – найти конкретные решения по вопросам повышения транспортной доступности Дальневосточного региона, улучшения логистической составляющей и сервиса.

Своим опытом поделятся крупные японские и китайские компании. Представители информационно-аналитического агентства «Авиапорт» расскажут, какими им видятся перспективы и тенденции развития приморского хаба в европейской части страны. В числе гостей форума – крупнейшие российские туроператоры, которые хотят выйти на дальневосточный рынок и готовы предметно оценить его потенциал.

«Тихоокеанский Туристский форум позволит нам перейти к практике. Мы пригласили крупных туроператоров из соседних стран, которые готовы рассматривать не очевидный потенциал нашего региона, а вполне конкретные вещи – готовый турпродукт», – отметила Ольга Гуревич.

По словам специалистов, готовящих мероприятие, гостям форума покажут основные достопримечательности Приморья, такие как спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо», интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье», Сафари-парк, Океанариум и многие другие.

По итогам форума будет издан первый путеводитель по Приморью и Дальнему Востоку, который включит качественные и продуманные туристические продукты.

Напомним, второй Тихоокеанский туристский форум пройдет в Приморье с 19 по 22 мая. В рамках деловой программы эксперты обсудят развитие туристского потенциала Дальнего Востока России, в том числе рамках проектов «Восточное кольцо России» и «Круизный туризм». 20 мая на острове Русский откроется международная туристская выставка PITE, самая крупная площадка для демонстрации туристского потенциала в азиатском регионе. День путешественника с 20 по 22 мая продемонстрирует все возможности и преимущества туриндустрии региона. Для жителей и гостей Приморья приготовлены цирковые представления, выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества, фестиваль национальных диаспор, рок-концерт и, конечно, ресторанная улица и морской бал «Надежда».

Отметим, по мнению вице-губернатора края Сергея Нехаева, всероссийский статус Тихоокеанского туристского форума подтверждает разворот на Восток в национальной концепции въездного туризма. Главная задача сейчас – развивать и совершенствовать индустрию путешествий в регионе, вывести её на принципиально новый уровень. И тогда туристская отрасль станет одной из главных «точек роста» экономики Приморского края, уверен вице-губернатор.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря