В девяти муниципалитетах Приморья завершили сев ранних зерновых культур

В девяти муниципалитетах Приморья завершили сев ранних зерновых культур

В Приморье продолжаются весенне-полевые работы. На данный момент зерновых культур посеяно более 45 тысяч гектаров.

По информации краевого  департамента сельского хозяйства и продовольствия, сейчас сев ранних зерновых культур составляет 34,4 тысячи гектаров – 84% от плана.

«Сев ранних зерновых завершили в Анучинском, Михайловском, Октябрьском, Партизанском, Пожарском, Хасанском муниципальных районах и Артемовском, Уссурийском, Дальнереческом городских округах. Близки к завершению в Черниговском и Хорольском районах», – сообщили в ведомстве.

Весенняя вспашка произведена на площади 23 тысячи гектаров, влаги закрыто – 95 тысяч гектаров. На данный момент всего зерновых культур посеяно 46,7 тысяч гектаров.

«Кукурузы посеяно 12 тысяч гектаров, также аграрии уже приступили к посеву сои и риса. Картофеля посеяно 1,1 тысяч гектаров, овощей – 800 гектаров», – отметили специалисты.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что за пять лет объемы пахотной площади в регионе выросли на 34%. На данный момент доля использования пашни составляет чуть более 65%. Ежегодно планируется увеличивать посевную площадь ориентировочно на 30 тысяч гектаров и одновременно повышать урожайность культур.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря