В Фокино "Бессмертный полк" сформировали родные и близкие военных моряков. Видеорепортаж Анастасии Землянской

В Фокино

Фото: ts_fcawB1us

Акция "Бессмертный полк", которая охватила не только всю Россию, но и десятки городов мира, прошла и в Фокино - городе героев. Именно отсюда на свое последнее боевое задание отправились моряки-тихоокеанцы отдельного гвардейского батальона морской пехоты.

Тысячи жителей Фокино собрались на площади у Дома офицеров флота. Воинские и трудовые коллективы, школьники, представители общественных организаций. На почетных местах - ветераны войны и труда.

Именно отсюда, из бывшего села Промысловка, в 1945 году ушел в свой последний бой 355-й отдельный батальной морской пехоты. У памятника Герою Советского Союза Марии Цукановой - свежие цветы. Мемориал отреставрировали несколько лет назад по просьбе местного совета ветеранов и при поддержке председателя краевого парламента.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Приятно было увидеть цветы и корзины. Это внимание не только официальных лиц и людей, живущих здесь. Уважение к Цукановой не вызывает сомнения ни у кого».

Кульминацией парада здесь, как и в большинстве городов России, стало торжественное шествие «Бессмертного полка».

Анатолий Федотов, житель г. Фокино: «Это отец мой. Он был машинистом, а потом призвали под Ржев, где Жуков молотил, попал под бомбежку, но выжили, в 83 году ушел из жизни».

Валентин Абрамов, ветеран ТОФ, почетный гражданин г. Фокино: ««Бессмертный полк» и в Америке, и во Франции, в других странах – это всенародная радость Победы».

Каждый год в окружении детей и внуков приходит на парад Победы и Алексей Гордеевич Гордеев. В составе разведывательного батальона был на третьем Забайкальском фронте. Успел повоевать и в Монголии, и в Китае.

Елена Агейчик, жительница г. Фокино: «Наш дедуля прошел всю войну, воевал и в Великую Отечественную, и в российско-японскую. Воевал мужественно».

Краевой парламент плотно работает с ветеранскими организациями края. Результат такого сотрудничества - законы о ветеране труда Приморского края и о патриотическом воспитании и десятки отреставрированных мемориалов. Оказание помощи военным ветеранам – прямая задача специальной комиссии по делам военнослужащих. Уже более 10 лет она работает при Законодательном Собрании.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря