Владивостокский «Луч-Энергия» в последнем домашнем матче сезона одолел «Тюмень» — 1:0

Владивостокский «Луч-Энергия» в последнем домашнем матче сезона одолел «Тюмень» — 1:0

Фото: newsvl.ru

Во вторник, 10 мая, «Луч-Энергия», борющийся за продление прописки в ФНЛ, принимал во Владивостоке «Тюмень». После забитого в первом тайме гола приморские «тигры» прижались к своим воротам и сумели одержать столь важную победу. Матч завершился со счетом 1:0.

Поддержать владивостокскую команду на последний домашний матч пришло около 1500 болельщиков. Перед началом встречи руководство команды поздравило ветеранов с Днем Победы, память погибших на стадионе почтили минутой молчания.

Первый тайм «тигры» начали бодро, проведя первые 15 минут игры в постоянных атаках на ворота соперника. «Тюмень» грамотно защищалась, но на 29 минуте «Луч» смог забить красивый гол. Денис Клопков пробил с 25 метров с левой ноги. Голкипер гостей Артем Смирнов в прыжке бросился в ближний угол, но мяч попал в левую от него штангу, покатился вдоль линии и отскочил от другой штанги. Подбежавший раньше защитников гостей Иван Столбовой зарядил мяч в пустые ворота, открыв счет в матче. 1:0. Счастью болельщиков «Луча» не было предела, трибуны долго и громко ликовали.

Через две минуты «Луч-Энергия» мог удвоить результат. Нивалдо, обыграв гостей, подал пас на набегавшего Ивана Столбового, которого защитники "Тюмени" снесли в своей штрафной. Мяч отскочил обратно к Нивалдо, тот пробил по воротам и забил гол. Судья встречи Тимур Асланбеков из Москвы не засчитал взятие ворот и не назначил стопроцентный пенальти. Свисток судьи указал на то, что бразильский легионер приморцев забивал из офсайда, абсолютно игнорируя снос Ивана Столбового в штрафной площади. После этого эпизода приморцы прижались к своим воротам, а воодушевленные футболисты гостей ринулись отыгрываться. В итоге «Луч» провел остаток тайма в обороне, но футболисты «Тюмени» так и не смогли реализовать своё преимущество.

Во втором тайме «Луч-Энергия» перешел на игру в пять защитников, но это не помешало гостям доминировать весь тайм. Несколько раз местную команду серьезно выручал голкипер Илья Гаврилов. К 75-й минуте «Луч» смог организовать две атаки, но они заканчивались ударами выше ворот. «Тюмень» давила и продолжала проверять на прочность Гаврилова. Вратарь «тигров» смог выдержать, а «Луч-Энергия», выстояв, заработал столь нужные ему сейчас три очка. Матч во Владивостоке закончился с минимальным счетом 1:0 в пользу хозяев поля.

После победы над «Тюменью» и поражения прямого конкурента на вылет — команды «СКА-Энергии» из Хабаровска — «Луч-Энергия» поднялся на 12-е место в турнирной таблице, покинув зону вылета.

«Луч-Энергия» (Владивосток): Гаврилов, Гузь, Грицаенко, Пискунов, Мищенко, Ребко, Клопков (Козлов, 90), Семакин, Кабутов, Нивалдо, Столбовой (Кренделев, 57, (Пономаренко, 83)).

«Тюмень» (Тюмень): Смирнов, Шакуро, Абазов, Кичин, Лактионов, Павленко (Кчиев, 75), Теленков (Пустозеров, 87), Чудин (Шляпкин, 87), Кленкин, Мамтов, Чуканов.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря