Задолженность по зарплате в Приморье превысила 468 млн. рублей

Задолженность по зарплате в Приморье превысила 468 млн. рублей

Фото: tomsk.ru

Задолженность по заработной плате в Приморье превысила 468 млн. рублей, что составляет 12,6% от общероссийского долга. Об этом корр. ТАСС сообщили сегодня в приморском отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"По данным Росстата, сумма задолженности Приморского края превысила 468 млн рублей, составив 12,6% от общероссийского долга. Это очень серьезный "звонок" для властей региона",- сообщил представитель регионального штаба ОНФ Валентин Лабонин, добавив, что "сегодня Приморский край возглавил список российских регионов с наибольшим размером задолженности по заработной плате, возникшей из-за отсутствия собственных средств".

По мнению ОНФ, на предприятиях "речь идет о долгах в сотни миллионов рублей, и проблема с начала года кардинально не решается". Как отметил Лобонин, в настоящее время "фронтовики" готовят рекомендации для краевых и муниципальных властей по улучшению ситуации.

Более половины всех долгов по зарплате в Приморье приходится на две компании. Так, Тихоокеанская мостостроительная компания (ТМК) задолжала работникам 124,3 млн рублей. В июле 2015 года этот показатель равнялся 85 млн рублей, в феврале 2016 года - 108 млн рублей. Как пояснили корр. ТАСС в прокуратуре края, основной причиной роста долгов стали действия конкурсных управляющих обанкротившейся компании, которые до сих не приняли мер по продаже ее имущества.

Еще одним крупным должником является "Строительный Альянс Управления Механизации 1", которая не выплатила работникам 149 млн рублей. На этом предприятии также введена процедура банкротства, проводится инвентаризация
имущества, после продажи которого начнется погашение долгов.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря