Мария Гулегина из-за болезни не смогла спеть "Тоску" во Владивостоке

Мария Гулегина из-за болезни не смогла спеть

Фото: kremlinpalace.org

Прима Мариинки Мария Гулегина не смогла сегодня выступить из-за плохого самочувствия на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке. В спектакле, который перенесли с 8 мая из-за внезапной болезни певицы, заглавную партию спектакля "Тоска" исполнила солистка Приморской сцены Елена Стихина, сообщил корр. ТАСС представитель театра.

"Мария Гулегина не смогла выйти в спектакле "Тоска" на Приморской сцене Мариинского театра по состоянию здоровья. Несмотря на все возможные усилия врачей региона и самой Марии, состояние певицы пока не позволяет ей сегодня выйти на сцену", - пояснили в театре, отметив, что администрация предложила зрителям вернуть билеты, но возвраты были минимальны.

Прима Мариинского театра приехала во Владивосток по приглашению художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. Для своего выступления она выбрала любимую оперу - "Тоска" Джакомо Пуччини. Певица уже начала репетиции, но спустя два дня после приезда заболела. По сообщению местных СМИ, Гулегина отравилась морепродуктами в первый же день по прилете во Владивосток в одном из местных ресторанов. К этому добавилась также ротовирусная инфекция, которую певица подхватила от попутчика в самолёте.

Было объявлено о переносе спектакля с 8 на 11 мая. Мария Гулегина еще накануне намеревалась выйти на сцену. 10 мая на встрече со зрителями в краевом музее им. Арсеньева певица рассказала, что вечер проведет в клинике, но надеется, что к спектаклю почувствует себя лучше. Пока неизвестно, состоится ли сольный концерт певицы 14 мая, на котором она намеревалась исполнить арии из опер Джузеппе Верди и Петра Чайковского.

Опера "Тоска" была поставлена во Владивостоке австрийским режиссером Хансом-Йоахимом Фраем в прошлом году еще до вхождения Приморского театра в состав Мариинки. Автором концепции спектакля стал французский режиссер Петрика Ионеско. Спектакль отличают масштабные декорации, созданные художником-постановщиком Петром Окуневым, он воплотил в них свои впечатления от посещения Рима. Декорации в деталях воспроизводят реальные архитектурные памятники: собор Святого Петра и Палаццо Фарнезе. С 1 января бывший Приморский театр оперы и балета в городе Владивосток приобрел статус Приморской сцены Мариинского театра.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Зая / 12 мая 2016 22:48

    Никто не отравился ,а она одна решила выделится из коллектива.
    Просто решила свалить все на местную кухню.

    [ Цитировать ]

  • ёпт / 12 мая 2016 21:09

    у нас действительно плохо готовят в ресторанах за очень редким исключением.кто бывал за границей тот знает разницу.совершенно другой подход и более длительное обучение.у наших задача продать подороже приготовив из наиболее дешевых продуктов зачастую просроченных.морепродукты отдельная песня.скажем японские рыбаки сдают морепродукты непосредственно на рынок,откуда они в свежайшем виде мгновенно расходится по ресторанам.наши рыбаки просто не имеют права по закону делать так, сначала должны сдать рыбу дядям.в итоге всё переморожено испорчено и просрочено,.мы с вами переплатили в ресторане , а какие то муд...нехорошие люди получили прибыль.

    [ Цитировать ]

  • Иванов Ярик / 12 мая 2016 20:57

    Лучше бы пенсе купила, тогда бы точно не отравилась.

    [ Цитировать ]

  • прима / 12 мая 2016 19:36

    да водки она пережрала

    [ Цитировать ]

  • местный / 12 мая 2016 16:33

    с голодухи накинулась на халявных крабов и креветок

    [ Цитировать ]

  • Cot / 12 мая 2016 10:11

    Ротовирусная инфекция - болезням грязных рук, а коком отравление может идти речь.

    [ Цитировать ]

  • Пётр / 12 мая 2016 09:39

    Белковое отравление возможно.Обычное явление.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря