Новый постоялец появился в реабилитационном центре «Тюлень» в Приморье. Видеорепортаж Марии Ежевской

Новый постоялец появился в реабилитационном центре, в котором выхаживают тюленей оказавшихся в беде. Это уже седьмое животное, доставленное в 2016-ом, причём оно практически ничего не видит. Отмечу, что в нашей стране работают всего три подобных центра: в Санкт-Петербурге, на Сахалине и в Приморье. Смогут ли помочь у нас слепому детёнышу и удастся ли вернуть ластоногого в живую природу?

Рыбный суп — для нового пациента. Сейчас он в карантинном отделении. Пока у этого малыша своё меню и рацион. С сильным обезвоживанием его доставили сюда, в реабилитационный центр, волонтёры с побережья детского лагеря «Океан».

Лора Белоиван, основатель реабилитационного центра «Тюлень»: «Очень плохое у него было состояние, глаза сухие. Это уже предсмертная стадия. Но дело пошло на поправку. Мы заметили, что взгляд расфокусирован. Пригласили офтальмолога, она посмотрела — врожденная слепота».

Жизни этого тюленя больше ничто не угрожает. Да и врожденная слепота обитать в океане не помешает. Для ларги зрение — не самый важный из органов чувств. Но прежде детёнышу предстоит пройти все этапы восстановления.

Всего в реабилитационном центре сейчас 7 детёнышей. И каждого приходится учить есть. Кто-то попал сюда ещё бельком с ранами, кто-то с истощением или инфекцией. Основатель центра Лора Белоиван не просто выхаживает детей моря, готовит их к большому путешествию в родную стихию.

Сменив городские апартаменты на домик в посёлке и построив на месте огорода вольеры и бассейны со сложной системой фильтрацией, Лора Белоиван уже 9 лет спасает тюленей. Помогают центру лишь неравнодушные приморцы. Благо, говорит, с годами их становится всё больше. Как и тюленей, отпущенных домой.

Первый выпуск в этом году планируют уже в конце мая. Но до этого им нужно основательно поправиться: научиться надолго задерживать дыхание под водой и добывать пищу.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря