Театр Андрея Нартова готовит спектакль "Ох, уж этот Царь Горох!". Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Приморская краевая филармония расширяет репертуар, приглашая на свою сцену новые творческие коллективы. Театр Андрея Нартова, под руководством известного во Владивостоке балетмейстера, показывает уже третий спектакль. Со следующего сезона его постановки планируются каждый месяц.

Когда-то Андрей Нартов был балетмейстером театра музкомедии в Хабаровске, затем ставил танцы для актеров театра имени Горького, теперь он – сам себе голова. Набрал молодежь, основал свой театр и выпустил уже два спектакля. А в третьем, не удержался, главную роль сыграл сам. Актерский дебют хореографа получился просто блестящий.

Андрей Нартов, режиссер-постановщик спектакля: «Я взял от одного чуть-чуть, от другого. Я же сказок-то переставил в театре Горького и везде очень много, но вот на сцене… Сложно, я скажу. Актерская доля, она такая сложная. Пока сам не попробуешь... Сшили сами костюмы, около 80 костюмов. Вот это все сшито моими руками. Мы все делаем сами. Все по-настоящему, царь Горох!»

«Ох, уж этот Царь Горох» называется спектакль. В его основе – старая оперетта, которую творчески переработали по мотивам русских народных сказок. Населили множеством героев: тут и Солдат, и Царевна-Несмеяна, скоморохи и Лешие, и даже Змей Горынович Кощей, серьезный претендент на руку царской дочери.

Максим Ярмоленко, артист театра Андрея Нартова: «Всегда рвусь играть отрицательных, потому что их сложнее и интереснее играть, узнавать их характер всегда трудно, но это дает и огромный опыт».

Кощей осваивает управление малым бизнесом, а Царевна учится на физрука. Артисты этого театра – непрофессиональные, но очень увлеченные: студенты, школьники. В сказке играют почти два десятка гимназистов. С самой первой своей постановки — пьесы Ксении Драгунской «Все мальчишки дураки» - они прочно завоевали детскую аудиторию.

Юлия Нартова, актриса театра Андрея Нартова: «Дети - вообще благодарные зрители, они все хлопают, фотографируются, очень радуются. С ними легче, чем со взрослыми, потому что взрослые больше думают».

Театр Андрея Нартова уже заслужил добрую репутацию в Приморской филармонии. В ее расписании на новый сезон постановки молодого коллектива значатся каждый месяц. А в субботу, 14 мая мальчишек и девчонок, а также их родителей порадует "Царь Горох".

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря