В аэропорту Владивостока задержана девушка-наркокурьер,работавшая на крупную ОПГ наркоторговцев

В аэропорту Владивостока задержана девушка-наркокурьер,работавшая на крупную ОПГ  наркоторговцев

В ходе комплекса оперативно-следственных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю пресечена преступная деятельность группы лиц, осуществлявших поставку наркотических средств каннабисной группы из Ханкайского района Приморского края и их дальнейший розничный сбыт на территории г. Владивостока."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на группу информации и общественных связей Управления ФСКН России по Приморскому краю.

В ходе операции задержано восемь подозреваемых, почти все жители краевого центра в возрасте от 21 до 36 лет, ранее не судимые, при этом все потребители наркотиков каннабисной группы. По версии следствия, среди задержанных есть организатор, изготовители и наркосбытчики. Подозреваемые доставляли наркотические средства из Ханкайского района Приморья с целью дальнейшего массового сбыта во Владивостоке. Один из задержанных с высшим юридическим образованием руководил отделом закупок в МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа города Владивостока», другой является гражданином Грузии. Обыски и задержания проведены одновременно по 5 адресам их проживания на улицах Кузнецова, Каплунова, Интернациональная и Бестужева. Всего изъято свыше 70 граммов гашишного масла, а также более 10 граммов гашиша и смеси табака с гашишным маслом.

Еще одного участника группы наркополицейские задержали в аэропорту Владивостока по прибытии из Таиланда.Лидер группы также попытался организовать канал контрабандной поставки гашишного масла в Республику Корея воздушным транспортом.В результате совместных оперативных мероприятий сотрудниками наркоконтроля и Дальневосточной оперативной таможни в аэропорту Владивостока при посадке на рейс «Владивосток-Пусан» задержана девушка-наркокурьер – жительница г. Артема, 1992 г. рождения при попытке вывезти из РФ наркотик в своем багаже.

Во время проведения таможенного досмотра ручной клади у нее обнаружен сверток, упакованный в копировальную бумагу черного цвета. Владелица багажа пояснила, что в свертке находится игрушка для интимных целей. В итоге там была обнаружена партия гашишного масла весом более 100 граммов 

В отношении организатора группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое его соучастников находятся под домашним арестом, остальные на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

По фактам контрабанды и совершенных участниками группы сбытов наркотических средств возбуждены уголовные дела, которые в настоящее время соединены в одно производство. Ведется следствие.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря