В Приморье вынесен приговор обвиняемым в серии разбойных нападений на кредитные организации

В Приморье вынесен приговор обвиняемым в серии разбойных нападений на кредитные организации

Советский районный суд города Владивостока вынес приговор жителям Владивостока, обвиняемым в совершении серии разбойных нападений на офисы микрофинансовых организаций, расположенных на территории городов Уссурийска, Владивостока и Артема.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, в ноябре 2015 года 32-летний фигурант уголовного дела и его 21-летний подельник, вступив в преступный сговор, совершали разбойные нападения на офисы микрофинансовых организаций, осуществляющих прием и выдачу наличных денежных средств гражданам на территории Уссурийска, Владивостока и Артема. Когда в офисах отсутствовали посторонние лица, обвиняемые под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, требовали передачи денежных средств, после чего скрывались с места происшествия. Похищенные деньги мужчины тратили по своему усмотрению.

Несколько нападений совершены одним из подозреваемых самостоятельно, без участия подельника. Так, угрожая пневматическим пистолетом, он  похитил более 55 тыс. рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в Уссурийске задержали 32-летнего подозреваемого в разбойном нападении и его 21-летнего подельника, в момент совершения преступления ожидавшего около здания кредитной организации в автомобиле такси. В отделе полиции задержанные дали признательные показания.

В ходе следствия установлено, что пневматическое оружие подозреваемые приобрели по объявлению в сети Интернет. Проверка показала, что пистолет находится в неисправном состоянии.

Следователями проведен комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность обвиняемых к серии разбойных нападений.

Признав подсудимых виновными в совершении преступлений, суд назначил им наказание в виде лишения свободы, одному из фигурантов сроком на 6 лет с отбыванием в колонии общего режима, второму -  4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

ВИДЕО - здесь.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря