Во Владивостоке группировка хулиганов терроризирует подростков. Видеорепортаж Сергея Станчика

Полицейские выясняют обстоятельства, при которых избили двух подростков во Владивостоке. Одного из задержанных уже арестовали на десять суток. Устанавливается тяжесть вреда, причинённого здоровью пострадавших. Напомню, во Владивостоке правоохранительные органы разбираются в истории с бесчинствами банды подростков, которая терроризировала целый микрорайон.

На собрании жителей Снеговой Пади, Ольга не может сдерживать эмоции. Ее сын, как и многие другие дети этого микрорайона, стал жертвой настоящей банды подростков. Как говорят местные, отморозки уже полгода избивают и запугивают школьников. Хулиганы вооружены ножами, битами и даже травматическими пистолетами.

Ирина Сафронова, жительница Снеговой Пади: «Он ударил его сначала по лицу. У меня сын развернулся, собрался уходить. Он подбежал и сзади кулаком ударил со всей силы. Он мне говорил: «Мам, у них ножи были»».

Татьяна Вознесенская, жительница Снеговой Пади: «Они ему угрожали, что они его разденут и порвут на нем одежду. Якобы, он не имеет права так одеваться или носить эту одежду».

Издеваются как для веселья, так и для наживы. Беспредельщики ставят детей «на счетчик» и требуют от них деньги.

Хулиганов боятся даже взрослые. Оно и не удивительно, по словам местных, в стае более 20 беспредельщиков, а толпе страх неведом. Но если же попался сильный соперник, всегда можно отомстить. Отыграться на том, кто беззащитен.

Виктор Агафонов, жертва хулиганов: «Какой-то мужчина, он самого главного, кто в их банде, ударил. После того вся эта банда нашла его сына и избили его».

Ольга Конорева, жительница Снеговой Пади: «Стукнули так, что его просто вышелкнули. И уже за руки за ноги потащили в то здание. Там его потащили, на пол бросили».

Своим логовом молодые люди выбрали недостроенный в районе спорткомплекс. Здесь они издевались над своими жертвами, а также устраивали пьяные кутежи.

Сергей Станчик, корреспондент: «Самодельный мангал, в котором недавно жарили шашлыки. Бутылки из под пива. Есть даже двухъярусная кровать. Подростки с комфортом обустроились в недостроенном спорткомплексе. О присутствии здесь подростков знал весь микрорайон, но ребят почему-то никто не гонял».

Владимир Огневецкий, житель Снеговой Пади: «Подходили к охранникам говорили, что у них тут какие-то пьяные лазают. Охранник, говорит: «Да ничего страшного, они тут день рождения Гитлера отмечают».

По имеющейся информации, шайка подростков организовалась не стихийно. У школьников, есть свой лидер.

Сергей Мильвит, председатель инициативной группы «Горожанин и гражданин»: «Есть паренек на Снеговой Пади, который организовал эту группу, и они слушались только его».

Отметим, что пока что в полицию поступило заявление всего от одной семьи, где избили ребенка. Сейчас трое подозреваемых задержаны.

Сообщения о других случаях насилия над детьми сотрудники правоохранительных органов будут проверять. Эту конкретную историю просто так забыть не удастся. Уж слишком шокирующей была информация о банде, озвученная под вечер в День Победы.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Димон / 14 мая 2016 08:23

    Вот только реакция на это событие должна быть по жестче. Детишек по спецшколам распихать, организатору вменить экстремизм и посадить. Родителе прав по лишать. Владельца спорткомплекса оштрафовать.

    [ Цитировать ]

  • Сер / 12 мая 2016 19:11

    Вот так у нас работает полиция в Первореченском районе. Пока гром не грянет они не пошевелятся. Во всех дворах Первореченского района собирается молодежь, пьянки крики драки до утра. Звонки в дежурную часть ни к чему не приводят. За несколько лет никто не приехал. Зато потом приходят бумаги, информация не подтвердилась. Никакой профилактики. Да чего говорить, они даже трубку не поднимают когда им звонят. Когда уже появится прибор , по которому будет видно сколько времени не поднимали трубку при звонке

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря