Амурский тигр напал на коров в Приморье

Амурский тигр напал на коров в Приморье

Специалисты в Приморье наблюдают за амурским тигром, который напал на трех коров в окрестностях села Сенокосное.

"В лесном массиве в 2 км от села Сенокосное были обнаружены останки трех голов крупного рогатого скота", - говорится в сообщении центра "Амурский тигр".

Туши взрослой коровы, молодого бычка и телочки находилась вдоль русла реки в Надеждинском районе. На погибших животных обнаружены повреждения, нанесенные, судя по размерам отпечатков лап, взрослым самцом амурского тигра.

Приняты меры, чтобы отпугнуть хищника. Специалисты отслеживают ситуацию. Если тигр продолжит нападать на домашних животных, будет решаться вопрос о его переселении в глухую тайгу.

"Нападение на крупный рогатый скот тигром, на самом деле, не такое частое явление, как представляется, в среднем всего 4-5 случаев ежегодно", - сказал директор Дальневосточного филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

По его словам, часто домашний скот находится на вольном выпасе, вдали от населенного пункта, поэтому тигру сложно понять, почему животное находится в лесу, а есть его нельзя.

С.Арамилев отметил, что существует механизм возмещения ущерба для владельцев домашнего скота, на который охотился тигр.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. На Дальнем Востоке России этот хищник обитает в Хабаровском и Приморском краях, всего около 500 особей.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря