"Десант" московских врачей высадился в Находке. Видеорепортаж Татьяны Сон и Станислава Бабко

"Десант" московских врачей продолжает работать в Приморье. На очереди - маленькие жители Находки. Уже в первый день в местной поликлинике ажиотаж. На прием к столичным светилам съезжаются со всего города. К таким специалистам многие детки попадают впервые.

Консультация и практика столичных светил медицины не редкость для Приморья, но сегодня они впервые принимают в Находке. Таких узких специалистов в городе почти нет. В коридорах очереди. У врачей на ближайшие дни расписана каждая минута. Анна Кучерова с сыном ждет приема гастроэнтеролога из Москвы. Попасть к его местному коллеге удалось бы не раньше, чем в июле.

Анна Кучерова, жительница Находки: "Что у тебя болит? Животик. Проблема есть, а решить мы ее не можем. Нам три с половиной года, с полугода у нас проблема". 

А Александре возить сына на ультразвуковое исследование приходится почти за 200 километров во Владивосток. В находкинской больнице серьезные проблемы со здоровьем ребенка выявить не удалось.

Александра Александрова, жительница Находки: "Потому что здесь нет такого УЗИ. А в краевой у нас другое обнаружили - более глубже. Здесь не могли обнаружить в Находке. На платное ходили - бесполезно".

Кадровая проблема в здравоохранении актуальна для многих городов страны. Московские специалисты это прекрасно понимают, поэтому с собой везут и высокоточное оборудование.

Эльмира Глубоковская, депутат Государственной Думы РФ от фракции "Единая Россия": "Московские врачи приезжают с огромным удовольствием. Они оставляют свою работу, семьи - приезжают, потому что получают здесь тоже необыкновенный опыт. Ведь наши врачи - приморские оказывают такую помощь не имея оборудования. и их опыт тоже бесценен".

"Московский десант" в Приморье по инициативе депутата Госдумы оказывается не впервые. Этот приезд совпал со Всемирным Днем медицинской сестры. На встрече с находкинскими врачами Эльмира Глубоковская отметила грамотами лучших медсестер города.

Ирина Сергеева, старшая медсестра урологического отделения Находкинской городской больницы: "Перспективы у нас шагают вперед. Я думаю, все равно будет у нас построена медицинская служба тем уровнем, который должен работать на благо больных. И, конечно, не в ущерб докторам". 

Вопросы здравоохранения были первостепенными и на встрече с жителями города. Говорили о ЖКХ, пенсиях, изменениях в законодательстве, затрагивали темы перспективного развития края и озвучивали свои проблемы. В них Эльмира Глубоковская постаралась разобраться лично.

Ваша оценка действий полиции в этой истории:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря