Рост рождаемости зафиксирован в Приморье

Рост рождаемости зафиксирован в Приморье

Фото: ugrapro.ru

Рост рождаемости и снижение смертности от большинства причин отмечены в первом квартале 2016 года в Приморье.

Здравоохранение Приморья подвело итоги работы в первом квартале 2016 года. Совещание с участием главных врачей региона, на котором были озвучены основные показатели работы отрасли, состоялось накануне в Администрации Приморского края.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, в марте 2016 года в крае родилось 2 274 ребёнка, что на 202 ребёнка, или 9,7% больше, чем за март 2015 года.

«В крае отмечается и снижение младенческой смертности на 10,5%», – сообщил глава ведомства.

По информации, представленной на совещании, в первом квартале в регионе отмечено снижение смертности от большинства причин. В том числе от  болезней системы кровообращения на 15,2%, органов дыхания на 18,2%, от всех видов транспортных несчастных случаев на 35,2%, туберкулеза на 2,2%.

Впервые в регионе отмечается снижение смертности от болезней органов пищеварения – на 1,7%.

Андрей Кузьмин напомнил собравшимся, что снижение смертности в регионе остается главной задачей государственной политики в сфере здравоохранения.

«В целях дальнейшего совершенствования государственной политики в сфере здравоохранения, направленной на сохранение и укрепление здоровья граждан, а также увеличение продолжительности жизни, в крае разработан и реализуется комплекс мер по совершенствованию оказания медицинской помощи, в числе которых и работа по профилактике заболеваний», – подчеркнул он.

В департаменте здравоохранения отмечают, что большая заслуга в снижении смертности от многих заболеваний – работа медицинского автопоезда «Забота».

«Специалисты автопоезда «Забота» ежедневно выявляют заболевания, о которых пациент даже не догадывался. Это важный и нужный социальный проект в регионе, который дарит человеку шанс на своевременное лечение и реабилитацию», – отмечают главные врачи.

Напомним, что автопоезд «Забота» создан по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского. Его задача – сделать доступнее медицинскую помощь для жителей отдаленных сел.

Вице-губернатор Павел Серебряков не раз подчеркивал, что миссия врачей автопоезда – своевременно выявить возможные заболевания и назначить адекватное лечение.

«Жители отдаленных районов больше всего нуждаются в консультации и обследовании высококвалифицированными специалистами.  Профилактика заболеваний – залог дальнейшей здоровой жизни», – подчеркивает вице-губернатор.

Отметим, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на совещании во Владивостоке в конце 2015 года, сделала акцент на том, что работа на территориях выездных медицинских бригад остается в числе приоритетных государственных задач на 2016 год.  


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря