Владимир Миклушевский посетил Ханкайский район. Видеорепортаж Елены Штылиной

Эти два дня губернатор Приморья проводит в рабочей командировке. Накануне он побывал в Ханкайском районе, где зашёл на урок в местную школу, оценил готовность территории к выдаче дальневосточных гектаров и, конечно, лично выслушал просьбы жителей района. Репортаж с места события.

Надежные мосты — это одна из приоритетных задач для краевой власти. Поэтому-то и визит в Ханкайский район у губернатора Владимира Миклушевского начался с осмотра строящегося моста на 72-м километре автодороги Михайловка — Турий Рог. Длина почти 600 метров! А стоимость работ — 740 миллионов рублей. Стройка стартовала в 2014 году и завершится к ноябрю этого года.

Павел Прокышев, мастер участка: «Все балки пролетного строения у нас стоят. На данный момент занимаемся зачисткой выпусков, занимаемся подготовкой под монтаж деформационных швов».

Ханкайский район — один из девяти пилотных муниципалитетов на Дальнем Востоке, где с 1 июня начнется выдача бесплатных участков. В районе села Платоно-Александровское Владимир Миклушевский проинспектировал земельный массив площадью 490 гектаров, где в скором времени будут раздаваться дальневосточные гектары.

Жители Дальнего Востока первыми смогут получить свой бесплатный участок. А с февраля 2017го заявку на дальневосточный гектар уже смогут подать все граждане России.

Сергей Сопчук, советник губернатора по стратегическому развитию региона: «Правительство принимает очень правильное решение, предлагая разные варианты переселения людей. И этот гектар является определенной возможностью для переселения людей».

В селе Камень-Рыболов глава региона посетил среднюю школу № 3. Сюда из Владимиро-Петровки ежедневно привозят 105 учеников. Школа их родного села сейчас на ремонте. В 2015 учебное заведение серьезно пострадало после разлива Ханки. На восстановление здания из краевого бюджета было выделено 8 миллионов рублей. К концу лета ремонт будет завершен, и 1 сентября ребята пойдут уже в свою школу. Владимир Миклушевский также осмотрел автобусы, на которых детей возят в школу. 

Губернатор принял участие в работе мобильной общественной приемной. Жители Ханкайского района обращались с самыми разными проблемами: ЖКХ, дороги, тарифы. Спрашивали и про порядком надоевший разлив Ханки. Все обращения по распоряжению губернатора взяты на контроль общественным советником Викторией Николаевой. 

Виктория Николаева, общественный советник губернатора: «Сегодня у нас 10-я общественная приемная губернатора Приморского края. В последнее время у нас в приемную обратилось 78 человек. Отрабатываем каждый вопрос очень серьезно».

В ходе рабочей поездки не обошлось и без экспромта! Губернатор устроил внезапную проверку в одной из аптек поселка. Владимир Миклушевский лично удостоверился в наличии жизненно важных медикаментов, а также проконтролировал, не завышена ли на них цена.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря