Владивосток ждет дефицит легальных пляжей. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Грядущим летом Владивосток ждет дефицит легальных пляжей. Из-за ужесточившихся правил количество мест в черте города, где официально будет разрешено купание, сократилось.

Погода и температура воды к отдыху у моря пока не располагает, а подготовка к купальному сезону в самом разгаре. Специалисты мэрии уже инспектируют излюбленные места горожан. На землях, которые хоть и находятся в черте города, но юридически муниципалитету не принадлежат, картина самая удручающая. Но исправить ситуацию здесь теперь мэрия не может.

Сергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства Администрации г. Владивостока: «Ранее мы привлекали третьих лиц на такие территории, которые Владивостоку не принадлежат, но потом правоохранительные органы постановили, что это незаконно».

Действительно, большинство земель, где любят отдыхать и купаться горожане, находятся в федеральной собственности или принадлежат министерству обороны. Собственникам чаще всего до них дела нет. Муниципальных земель гораздо меньше. И в этом году планируется, что на их территории будет работать всего три официальных пляжа у арендаторов на муниципальной земле и один пляж, находящийся в постоянном бессрочном пользовании, но к которому комиссия по контролю за содержанием пляжей имеет право предъявлять требования.

Сергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства Администрации г. Владивостока: «Очистку дна, акарицидную обработку, должен быть плавсостав».

Проверки готовности пляжей будут длиться до 15 июня — именно в этот день во Владивостоке официально начнется купальный сезон и продлится он до 15 сентября. Информация о месторасположении и режиме работы всех легальных городских пляжей будет опубликована на сайте администрации города.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря