Посольство РФ потребовало от КНДР освободить задержанную российскую яхту и ее экипаж

Посольство РФ потребовало от КНДР освободить задержанную российскую яхту и ее экипаж

Посольство РФ в Пхеньяне 14 мая потребовало от министерств иностранных дел и Народных вооруженных сил КНДР немедленно проинформировать о причинах и обстоятельствах задержания в пятницу в Японском море российской яхты "Элфин". Она следовала из южнокорейского города Пусан во Владивосток.

Как сообщил корр. ТАСС представить российской дипмиссии, от северокорейской стороны потребовали также принять срочные меры для освобождения яхты и ее экипажа. Сотрудникам генерального консульства РФ в городе Чондин, сказал собеседник агентства, дано указание отправиться в порт Кимчхак, куда следует российская яхта в сопровождении корабля береговой охраны КНДР.

Ранее сообщалось, что на ее борту находились пять человек. Яхта была задержана примерно в 80 милях от порта Косон, капитана доставили на борт пограничного корабля.

В 1977 году КНДР установила 200-мильную морскую экономическую зону.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря