Владимир Путин поздравил коллектив ВГТРК с 25-летием начала телевещания

Владимир Путин поздравил коллектив ВГТРК с 25-летием начала телевещания

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин посетил филиал ВГТРК в Сочи и поздравил коллектив медиахолдинга с 25-летием начала телевещания, сообщают "Вести Приморье" cо ссылкой на ИТАР-ТАСС.

 13 мая президент подписал документы о награждении более 50 сотрудников Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

"За это время компания превратилась в один из крупнейших медиахолдингов Европы", - отметил президент РФ В ВГТРК работает более 20 тысяч человек, включая 30 ТВ компаний и 5 радио, а также 94 компаний в субъектах федерации, вещание идет на 54 языках народов РФ.

Глава государства сказал, что новостным лентам ВГТРК доверяют, потому, что там - правда. Владимир Путин после экскурсии по сочинскому филиалу ВГТРК отметил, как сложно работать в режиме онлайн на выпуске программ.

"Постоянно «печь» эти информационные «блины» у «печки»", - как эмоционально прокомментировал редакторскую работу Владимир Путин.

Президент сказал о большом личном мужестве военных корреспондентов, что благодаря им страна преодолевает информационную монополию. Люди должны услышать и увидеть другую точку зрения, монополия вредна, особенно в информации.

CТЕНОГРАММА ВСТРЕЧИ:(по материалам kremlin.ru)

В.Путин: Здравствуйте, дорогие друзья! Позвольте мне вас поздравить с 25-летием начала работы ВГТРК. Это как посмотреть: это и большой срок, и маленький. Для жизни человека, наверно, большой, не наверно, а точно очень большой срок. А для крупной компании, такой как ВГТРК, это, в общем, и небольшое время – 25 лет. Но за это небольшое время, за этот небольшой срок компания превратилась в один из крупнейших медиахолдингов Европы.

Двадцать тысяч человек у вас работает, насколько я помню, чуть больше, сейчас посмотрел в справке, тридцать телекомпаний входит в холдинг, пять радиокомпаний, 94 региональных компании, вещаете на 54 языках народов Российской Федерации. Это даже для крупного международного холдинга очень существенные, значимые показатели.

Но что мне хотелось бы особенно отметить: во‑первых, ваши новостные ленты. Они, безусловно, пользуются большим доверием и интересом у людей, прежде всего потому, что они являются правдивыми и очень содержательными и интересными.

Представляю, насколько это сложно – работать в таком режиме, постоянно «печь» эти информационные «блины» у «печки». Сейчас зашёл, кстати говоря, сказал вашим начальникам, что жарковато в комнате сидеть – там, где делают новости. Они говорят: нет, хорошо. Я говорю: сидите сами тогда, вам будет там хорошо.

Реплика: Уже исправили.

В.Путин: Уже исправили? Надеюсь, что это сделают, но это, конечно, так, шутка. Конечно, это сложная работа, я прекрасно отдаю себе в этом отчёт. Не менее сложно, и об этом тоже хотел отдельно сказать, работать в «горячих точках». Ваши корреспонденты проявляют очень часто действительно большое личное мужество.

И Олег Борисович [Добродеев] знает, были случаи, когда я ему прямо говорил: уберите, пожалуйста, из такой‑то «горячей точки» таких‑то ваших корреспондентов. Да, Попова – одна из тех, на кого я обратил внимание. Должен честно сказать, даже не я. Я сидел смотрел одну из ваших программ, это было несколько лет назад, с одним из своих хороших друзей, коллег из Европы. И он мне сказал: вот эту девушку уберите оттуда как можно быстрее. Я говорю: «Почему?» – «Они точно привыкли к пулям, это может закончиться не очень хорошо, лезут прямо туда, это опасно».

Но я к чему это говорю: к тому, что хочу вам сказать спасибо за эту работу. Несмотря на то что она связана и с личным риском, и с известными сложностями, издержками, тем не менее эта работа делается, и благодаря этой работе в значительной степени мы преодолеваем тот информационный монополизм, который используют некоторые наши оппоненты – имею в виду монополию на мировые средства массовой информации.

Но, как только вам это удаётся сделать, сразу видим и ответную реакцию, которая заключается в том, что всё что угодно, что не очень кому‑то подходит с точки зрения информационного обеспечения нашей внешнеполитической деятельности или просто с точки зрения подачи информации так, как вы считаете это нужно сделать, – сразу это критикуется самым жёстким образом нашими оппонентами, объявляется чуть ли не пропагандой.

Сейчас я не хочу ни в коем случае вдаваться в полемику с нашими партнёрами, а хочу вас поблагодарить за эту работу, потому что она реально востребованна, она нужна. И не только для обеспечения нашей внешнеэкономической деятельности. Для того чтобы доставлять альтернативную информацию для зрителя и слушателя.

Монополия всегда вредна, а в информационной сфере тем более. Даже если мы в чём‑то ошибаемся, но мы имеем право об этом сказать, и люди – слушатели, зрители – должны услышать, увидеть альтернативную точку зрения. Наконец, ваша работа, связанная с подачей нашей классики, имею в виду фильмы, которые вы делаете, – и российской, русской классики, и международной классики, – это всегда является заметным и очень значимым событием в культурной жизни нашей страны.

Таким образом, ваша деятельность является многогранной, очень интересной, востребованной. И я хочу вам пожелать успехов в будущем. Не сомневаюсь, что эти успехи, конечно, будут – с такими замечательными людьми, как ваш двадцатитысячный коллектив.

Спасибо вам большое.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Александр / 14 мая 2016 14:33

    Я бы сказал не блины печь а лапшу варить.Всё меньше верится в правдивость и под каким соусом лапша подаётся.

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 14 мая 2016 14:33

    Хороший заголовок у новости)))) "Путин рассказалА", давно так писаки не смешили.

    [ Цитировать ]

  • 111 / 14 мая 2016 14:27

    Путин рассказала каким новостям доверяет(видео)!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря