Задержанная КНДР российская яхта была в нейтральной экономической зоне - яхт-клуб Приморья

Предположительно рыболовецкое судно КНДР задержало российскую яхту в нейтральных водах, которая возвращалась в Приморье из Пусана (Республика Корея) после международных соревнований. Об этом сообщил ТАСС представитель яхт-клуба "Семь футов".

"Яхта "Элфин" возвращалась из Пусана, с ежегодных соревнований, этот маршрут пролегает мимо северокорейских вод в нейтральной экономической зоне, в которой яхта и находилась. Она шла, не нарушая никаких границ. К ней подошло предположительно северокорейское рыболовецкое судно, взяло "Элфин" на буксир и повело к берегу. Капитана забрали на борт, остальной экипаж остался на яхте", - сообщил собеседник, добавив, что экипаж яхты состоит из 4-5 человек.

По его словам, рыбаки КНДР часто ставят сети рядом с маршрутом, которым идут яхты, и те иногда задевают их, однако ранее прецедентов подобных нынешнему не было. "Яхта очень маленькая, всего 28 футов, ее легко буксировать, но, зачем это понадобилось, неясно", - добавил собеседник.

Ранее вице-президент Приморской федерации парусного спорта Евгений Хромченко на своей странице в соцсети сообщил, что инцидент произошел накануне поздно вечером по владивостокскому времени. Информацию передали во владивостокский морской спасательно-координационный подцентр и ФСБ, также к ситуации подключились дипломаты.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря