Дебаты во Владивостоке посвятили обсуждению качества жизни. Видеорепортаж Ольги Катренко

Почему львиная доля заработка уходит на оплату ЖКХ, а пандусы во Владивостоке, словно специально, то уже, то шире, чем это необходимо для стандартной инвалидной коляски. Кто наведет порядок в сети и на телеэкране, и сколько еще будет дымить в приморской столице мусоросжигательный завод. О качестве жизни спорили участники финальных дебатов в рамках предварительного голосования «Единой России». Подкованными оказались и все пять соискателей, и группы поддержки.

Актовый зал приморского политехнического колледжа. На сцене претенденты на партийные мандаты в Госдуме. К общению с народом явно готовы. И делать это умеют. Кто-то в силу профессии, кто-то — должности или призвания. Идут во власть с конкретными программами. Павел Ёсино, к примеру, предлагает строить государственное жилье без возможности его приватизации. Дмитрий Поташев намерен добиться льгот для детей войны. Ефим Звеняцкий ратует за порядок в ЖКХ.

Ефим Звеняцкий, участник дебатов от «Единой России», художественный руководитель Приморского академического театра им. Горького: «Надо делить ответственность и тем, кто поднимает цены за услуги, и тем, кто больше не может платить...»

По правилам дебатов, вопросы любому кандидату может задать человек из группы поддержки конкурента. И разговор движется так, словно пятерка уже избрана. От новичков требуют конкретики. К примеру, закрыть мусоросжигательный завод в районе Снеговой Пади или исправить конструкцию пандусов, обустроенных во Владивостоке.

Максим Ананьев, участник дебатов, председатель молодежного движения «Патриот Приморья»: «Это вопрос больше к коллеге Поташеву. А мне многие друзья рассказывали о том, что невозможно пандусами пользоваться».

В зале вспоминают о кружках и секциях для детей и молодежи. Большинство их - платные и потому недоступны многим. Ефим Звеняцкий в ответ обращается к избирателям. Готовы ли они сами бесплатно воспитывать чужих детей?

Ефим Звеняцкий, участник дебатов от «Единой России», художественный руководитель Приморского академического театра им. Горького : «Кто возьмется, поднимите руки! Вы возьмётесь? Да, у нас хорошие люди!»

О конкретном, помощи семье Головко с улицы Анны Щетининой, чей дом в ведении печально известной УК «Славянка», рассказывает Дмитрий Поташев, кстати действующий городской депутат.

Дмитрий Поташев, участник дебатов от «Единой России», председатель приморской организации Всероссийского общества слепых: «На 16-й этаж они поднимаются пешком. В военную прокуратуру обратился, «Славянка» ведь от Минобороны работает, идет проверка».

Вопросы не подготовлены заранее. Но, так или иначе, касаются наказов действующей власти. В этом смысле, ответ одного из кандидатов универсален: «Давайте выбирать новых депутатов. Если птицу подбрасывают, и она не летит, а потом снова — и то же самое. Значит нужно найти новую птицу!»

22 мая — единый день предварительного голосования в Госдуму. Решающее время для тех, кто кандидатов и рассмотреть сумел, и расспросить о важном.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря