ГТРК "Владивосток" поздравляет Галину Яковлевну Островскую с юбилеем! Видеорепортаж Сергея Землянского

16 мая юбилейный день рождения отмечает один из самых видных деятелей культуры Приморья — Галина Яковлевна Островская. Она — одна из тех, кто стоял у истоков художественного вещания на телевидении Приморского края. Опытный преподаватель истории театра, авторитетный театральный критик, мастер художественного слова. Интервью с Галиной Островской смотрите сегодня в 13.30 и 22.30 на телеканале «Россия-24». Коллектив ГТРК «Владивосток» сердечно поздравляет Галину Яковлевну с юбилеем!

Сама себя она обязательно в разговоре как-нибудь назовёт – бабушка приморского КВНа. Это – одна из главных страниц в её телевизионной биографии. Да и сейчас, если возьмётся за съёмки весёлых и находчивых, даст фору любому своему выпускнику, которых наберётся не одна тысяча человек. Галина Островская - имя знаковое для культуры Приморья. Она – создатель художественного вещания приморского телевидения. В команде с коллегами придумала такие программы, превзойти которые никто не сможет. Когда Галина Островская брала в телевизионной студии интервью, улицы Владивостока пустели, куда там «Семнадцати мгновениям весны».

Галина Островская, профессор, Заслуженный работник культуры РФ: "Когда мы пришли на телевидение, это было живое телевидение. Т.е. всю ту дурь, которую сказал, она идет в эфир. Прикрыть это было нельзя. Первая моя встреча была с телевидением, когда я была студенткой ДВГУ. Я читала какое-то стихотворение, несколько раз забывала. Вот так началась моя встреча с телевидением".

За страницами её книжки про историю работы на телевидении – вовсе не телебайки, а судьбы целого поколения приморцев. Лекции Островской по истории театра – то захватывающий триллер, то романтическая мелодрама. Её присутствие на театральной премьере – повод для волнения артистов и режиссёров, пожалуй, больший чем сам спектакль. Её руководство дипломниками – бессонные ночи в поисках эксклюзива для любого студента. Вопросы Галины Островской на госэкзамене – повод для замирания сердца тех, кто надеялся на халтуру. Все знают, когда делом занимается Галина Яковлевна Островская - это знак наивысшего качества.

Галина Яковлевна Островская: "Я, конечно, не оракул. Но всегда, как в театральном вузе, на 20 ребят есть трое очень талантливые, пятеро - средней талантливости, все остальные - середнячок. Так и у журналистов ".

Эти фрагменты интервью с Галиной Яковлевной Островской по случаю 60-летия приморского телевидения – лишь незначительный штрих всех миров, которыми владеет профессор, заслуженный работник культуры России и просто мастер высочайшего класса. А самое, пожалуй, важное, что, находясь рядом с ней, любой начинает расти и искать свою дорогу, чтобы идти только вперёд! Иначе рядом с ней просто не получается!

С днём рождения Вас, дорогая Галина Яковлевна. Весь коллектив ГТРК «Владивосток»!

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря