Прокуратура встала на защиту жильцов многоквартирного дома во Владивостоке

Прокуратура встала на защиту жильцов многоквартирного дома во Владивостоке

Фото: tvtomsk.ru

Получение жильцами многоквартирного дома в городе Владивостоке «двойных квитанции» послужило основанием для вмешательства прокуратуры.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, прокуратура Фрунзенского района города Владивостока провела проверку по многочисленных жалобам жильцов дома № 50 по Океанскому проспекту города Владивостока по факту выставления им «двойных квитанций». 

Установлено, что жильцы этого дома получали квитанции от двух управляющих организаций - ООО «УК Фрунзенского района» (сведения о которой, на основании общего собрания собственников, внесены  в реестр лицензий на управление данного дома, размещенные в сети Интернет) и ООО «УК Эгершельд ДВ» (в отношении которой отсутствуют сведения в реестре лицензий, дающие основания управлять этим многоквартирным домом). 

В связи с отсутствием у ООО «УК Эгершельд ДВ» законных оснований осуществлять деятельность по управлению указанного многоквартирного дома, прокурор района внес представление директору ООО «УК Эгершельд ДВ» с требованиями устранить нарушения жилищного законодательства, которое было оставлено без удовлетворения. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд о запрете ООО «УК Эгершельд ДВ» осуществлять деятельность по управлению многоквартирным домом № 50 по Океанскому проспекту в г. Владивостоке и направлять собственникам помещений платежные документы. 

Решением Фрунзенского районного суда требования прокурора удовлетворены, ООО «УК Эгершельд ДВ» запрещено направлять собственникам помещений данного дома платежные документы до внесения органом государственного жилищного надзора изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в отношении многоквартирного дома № 50 по Океанскому проспекту в г. Владивостоке.

Судебное решение в законную силу не вступило. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 12345 / 17 мая 2016 00:38

    А кто реально осуществлял ремонт-уборку в данном доме, какая УК? Ведь наверняка, как обычно, команда "Эгершельд-ДВ"! А Слаутенковская шлёт квитанции и тем, на чьём доме НЕ работает, но лицензию на дом почему-то имеет. Вот такая петрушка. Случай не единичный. Владивостокцы давно хотят понять, наконец, на основании чего эту "УК Фрунзенского района" так любят лицензирующие, а? И разве - по закону - лицензии на управление домом выдаются из-за взаимной любви, а не по желанию\решению основного заказчика - собственников квартир данного дома?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря