В Приморье фиксируется клещевая активность

В Приморье фиксируется клещевая активность

Фото: unidez.ru

Почти 400 случаев обращений по случаю присасывания клещей отмечено на минувшей неделе в Приморье. Активность клещей отмечается на 29 административных территориях края.

Об этом на еженедельной планерке у вице-губернатора Павла Серебрякова сообщила заместитель руководителя территориального Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

«На территории Приморского края на минувшей неделе зарегистрировано 393 случая обращения о присасывании клещей, из них 111 случаев обращений о снятии клещей с детей», – сообщил она.

Всего же с нарастающим итогом с начала года в крае зарегистрировано 1 017 случаев обращений с присасыванием клещей на 29-ти административных территориях  края.

Специалисты подчеркивают, за текущий год случаи клещевого вирусного энцефалита в Приморье не зарегистрированы.

По данным территориально управления Роспотребнадзора, наибольшее количество обращений на присасывание клещей зарегистрировано во Владивостоке – 253 обращения, Артёме – 124, Уссурийске – 122, Находке – 92 и Спасске-Дальнем – 57 случаев.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, профилактические прививки против клещевого энцефалита (вакцинация и ревакцинация)  получили более 19 тысяч человек, из них – более 4,5 тысяч детей. За аналогичный период прошлого года в Приморском крае были привиты против клещевого вирусного энцефалита – более 16 тысяч, в том числе – более 7 тысяч детей. 

В этом году запланировано проведение акарицидной (противоклещевой) обработки на территории 590 объектов, расположенные во всех муниципальных образованиях края, с площадью обработки 950,0 га. Пока же проведены обработки на 198 объектах (33,6%  от числа подлежащих обработкам), общей площадью 454,29 га (47,82 %).

Как отметили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, до сих пор не начаты акарицидные обработки на территориях Надеждинского, Лазовского, Ольгинского, Пограничного, Октябрьского, Красноармейского, Черниговского, Хорольского, Яковлевского районов, а также Арсеньева.

Между тем, специалисты подчеркивают, акарицидная обработка – одно из важных направлений в профилактике возникновения случаев заболевания инфекциями, передающимися через укус клеща, и главы муниципальных образований края, а также руководители мест отдыха, не принявшие мер, понесут за это административное наказание. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря