Владивостокского мошенника Интерпол выдворил из Германии

Владивостокского мошенника Интерпол выдворил из Германии

Фото: ntv.ru

Серию мошеннических действий в особо крупных размерах совершил житель Владивостока в далеком 2008 году. Как сообщает РИА VladNews, обвиняемый похитил несколько дорогостоящих иномарок и денег автовладельцев под предлогом автосервиса. Сумма ущерба составила 2 млн рублей. Еще 700 тысяч рублей мужчина взял в займы, но не вернул долг. Мужчина обещал выполнить поручение по покупке иномарки и взял предоплатой 330 тысяч рублей еще у одного знакомого автомобилиста. Но в планах мошенника никакого сервиса или покупки авто не было. 

Гражданин из Владивостока отправился в Португалию, потом на отдых с семьей в Германию. И пребывал за границей в течение 8 лет. Во Владивостоке следователи отдела полиции №3 по заявлениям нескольких потерпевших завели уголовное дело и объявили злоумышленника в международный розыск по факту мошенничества в особо крупном размере. Интерпол установил место пребывания гражданина РФ из Владивостока и задержал мошенника в Германии.

Как сообщает Байкал24, гражданин РФ родом из Афганистана, у него двойное гражданство. Этим объясняется то, как он мог так долго скрываться в Европе от российского правосудия.

В настоящее время злоумышленник экстрадирован из Германии во Владивосток для дальнейших процессуальных действий, сообщает пресс-служба УМВД Приморского края.


Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря