Более 1,5 тысяч приморцев, пострадавших от тайфуна «Гони», получат денежные выплаты

Более 1,5 тысяч приморцев, пострадавших от тайфуна «Гони», получат денежные выплаты

Фото: hyip-world.ru

Жители пяти муниципалитетов Приморья, пострадавшие от тайфуна «Гони», получат по 50 и 100 тысяч рублей из краевого бюджета. Выплаты начнутся уже на этой неделе.  

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения, жители Приморья, чьи дома и подворья пострадали в результате тайфуна, уже получали компенсацию из средств краевого бюджета. 

«Размер выплаты на восстановление подтопленных домов составил 25 тысяч рублей. За потерю урожая, на приведение в порядок придомовых территорий и огородов гражданам выплачивают по 10 тысяч рублей. Всего из средств краевого бюджета пострадавшим от тайфуна «Гони» приморцам выплачено более 80 миллионов рублей», – подчеркнули в ведомстве.  

При этом, за частичную или полную утрату имущества в результата стихии, приморцам полагались выплаты из федерального бюджета в размере 50 и 100 тысяч рублей.

«Эти средства мы не получили, поэтому я принял решение выплатить их пострадавшим из краевого бюджета. Выплаты начнем уже со следующей недели на расчетные счета», – заявил Владимир Миклушевский в пятницу, 13 мая, во время встречи с жителями Уссурийского городского округа. 

Компенсации за частичную или полную утрату имущества получат 1 550 жителей Уссурийского городского округа, а также Михайловского, Надеждинского, Партизанского и Ханкайского районов. Всего из резервного фонда администрации Приморского края будет выплачено более 109 миллионов рублей. 915 жителей края получат по 50 тысяч рублей, 635 человек – по 100 тысяч рублей.

Кроме того, по инициативе губернатора был подготовлен и утвержден парламентариями законопроект, по которому жители края, чьи дома в результате тайфуна «Гони» стали непригодны для проживания, смогут получить компенсации на приобретение нового жилья. Выплаты получат 14 семей Уссурийского городского округа и 5 семей, проживающих в селе Екатериновка Партизанского района.

Отметим, выплаты на приобретение нового жилья также получат шесть семей села Новосельское, чьи дома ежегодно подтапливает из-за повышения уровня воды в озере Ханка.

Всего на выплату компенсаций для приобретения нового жилья в бюджете Приморья предусмотрено более 53 миллионов рублей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря